Медицинские вузы Москвы 2021: список, проходные баллы, стоимость обучения, бюджетные места

Общество

КП собрала всю информацию для тех, кто интересуется поступлением в медицинские вузы Москвы: проходные баллы, бюджетные места и стоимость обучения в 2021 году. Также мы подготовили список популярных медицинских профессий
Медицинские вузы Москвы – это сильные преподавательские составы, объёмные образовательные программы и возможность стажировки за рубежом. Университеты столицы выпускают врачей всех профилей, в том числе уникальных специалистов будущего по направлениям «медицинская кибернетика», «биохимия» и «биофизика». Подготовка кадров проходит в ведущих биомедицинских центрах России, ближнего и дальнего зарубежья, а научно-практические базы университетов позволяют апробировать новые разработки, внедряя их в медицинскую практику.
– 2021 год стал непростым для всех, – рассказывает Надежда Александровна Былова, ответственный секретарь приёмной комиссии, декан международного факультета Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова. – В 2020 году вышел новый документ, рассказывающий о том, как российским вузам надо принимать абитуриентов. Правила содержали принципиальные изменения. В частности, речь шла об одной волне зачисления, что во многом негативно отразилось и на абитуриентах, и на вузах. Честный абитуриент, который выполнял все требования, имел риск не быть зачисленным. И очень многие вузы получили недобор не потому, что они не популярные, а потому, что абитуриенты пытались подать документы сразу в несколько вузов, не имея на это права. В итоге учреждения были вынуждены объявить о дополнительном наборе, что означало организацию новой приёмной комиссии: с конкурсом, приёмом документов, только теперь в ограниченный промежуток времени.
Далее появилась информация о том, что для получения аттестата необязательно сдавать ЕГЭ. ЕГЭ нужно сдавать только тем, кто планирует поступать в вузы. Необходимо понимать, что запись на сдачу ЕГЭ проходит зимой. Это нововведение буквально разделило выпускников школ на тех, кто собирается в высшее учебное заведение, и тех, кто нет. Если ученик 11 класса не задумался об этом в октябре-ноябре, то летом уже не имел такой возможности. В итоге лично в наш университет было подано ненормальное для нас количество поддельных документов о среднем профессиональном образовании, которые дают право на сдачу внутренних вступительных испытаний.
Также были особенности приёма из-за эпидемиологической обстановки: были изменены сроки приема, приемные кампании стали дистанционными и были внесены изменения во вступительные испытания.



Источник

Читать  Датский уголок 28 августа
Оцените статью