Мясников прокомментировал слухи про скорый карантин

Общество

Врач призвал не верить неподтвержденной информации

Главный врач московской больницы №71, телеведущий Александр Мясников отреагировал на слухи о введении в России карантина в сентябре. Медик объяснил, почему он считает подобный сценарий маловероятным.

В Telegram-канале Мясников написал, что повторное введение режима самоизоляции может повлечь за собой катастрофические последствия, и пойти на это можно лишь в абсолютно форс-мажорных обстоятельствах.

По словам Мясникова, несмотря на это, после возвращения из отпуска он регулярно слышит от журналистов, бизнесменов, политиков и учителей о «полном закрытии всего с 20 сентября».

Телеведущий удивился том, что люди так охотно поддаются паническим настроениям, которые не имеют под собой никакой почвы. «Сегодня и официальные лица подтверждают, что закрытия не планируют. Что еще надо?» — удивился Мясников.

В заключение он добавил, что никакого карантина не будет, так как на это нет медицинских показаний. «Ну, поживём-увидим…», – написал телеведущий.

Информацию о возобновлении карантина в сентябре распространяют в том числе экономист Михаил Делягин и политолог Валерий Соловей, не ссылаясь на какие-либо официальные данные.

Ранее Мясников сделал прогноз относительно второй волны эпидемии коронавируса. Медик убежден, что после того, как COVID-19 «отпылал» в Москве, новой вспышки уже не будет.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/08/19/myasnikov-prokommentiroval-slukhi-pro-skoryy-karantin.html

Читать  Отвратительный поступок отдыхающей в Сочи россиянки возмутил пользователей Сети
Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий