«Нам всем сейчас очень тяжело»: Нина Русланова так и не встретилась с сестрами из Пермского края

Общество


Любимой актрисе было 75 лет.

Фото: Борис КУДРЯВОВ

— Слез нет, но всем нам очень тяжело сейчас, — поделилась с «Комсомолкой» сводная сестра известной актрисы Нины Руслановой, живущая в селе Уинское Пермского края.

Всю жизнь думал о брошенной на вокзале дочке

21 ноября умерла Нина Русланова. Всегда считалось, что великая актриса была сиротой, она никогда не скрывала этот факт. Малюткой ее нашли на вокзале и поместили в приют, оттуда в детский дом. Имя и фамилию подкидышу выбирали воспитатели, дату рождения – она сама.

А два года назад открылась тайна рождения актрисы и стала понятная причина, почему новорожденная девочка оказалась брошенной на вокзале. Выяснилось, что настоящее имя подкидыша — Галина Константиновна Антоненко. А родная мать оставила двухмесячную кроху на вокзале, чтобы спасти ее от голодной смерти.

Был 44-й год, война заканчивалась, и женщина с мужем, маленьким сыном и новорожденной дочкой возвращалась с голодающего Урала в родной Херсон. Дорога была долгая, а у женщины не было молока, и на одной из станций она оставила сверток с голодной дочкой недалеко от женщины, которая кормила своего младенца.

— Куда ты дела нашу дочь? Где ты ее бросила? — кричал на жену заскочивший в поезд перед самым отправлением отец малышки. Но сделать что-либо было уже невозможно. Состав увозил супругов и их маленького сына в Херсон, а маленькая Галина осталась на свете одна-одинешенька.

Всю жизнь Нина Русланова искала родителей. Три года назад она рассказала свою историю на Первом канале. Когда шла программа, телевизор случайно включила пермячка Людмила Коновалова из села Уинское Пермского края и уже не могла оторвать взгляд от экрана. В ее семье часто обсуждали трагический эпизод из биографии отца. Мужчина плакал и вспоминал, как его первая жена оставила на вокзале их новорожденную дочку.

Читать  «Кадровый резерв» Университета «Синергия»: практико-ориентированное обучение для студентов из регионов

Через несколько лет после этого случая судьба разбросала родителей Галины. И свое позднее счастье отец актрисы — Константин Анисимович Антоненко — нашел в Пермском крае.

— Мама и папа совсем разные были: отец высокий, шаги у него были большие, а мама маленькая, всегда рядом семенила, но вместе они еще 40 счастливых лет прожили, — вспоминают пермячки. — Папа умел все: подшить нам валенки, засолить капусту, резал по дереву. Он был взрывной, эмоциональный, искренний, прямой и щедрый. Однажды он пришел домой в одном пиджаке. Мама спрашивает: «Где рубашка?», а он ответил: «Я человека встретил нищего и отдал рубашку. Грошей у меня не было, так я ему часы отдал. Не ругайся, Библия нас так учит».

Сводные сестры Нины Руслановой: Юлиана, Нина и Людмила.

Сводные сестры Нины Руслановой: Юлиана, Нина и Людмила.

Фото: Алена ОВЧИННИКОВА

Вторая жена родила ему трех дочек: Людмилу, Юлиану и Елену, сводных сестер Нины Руслановой. Но мужчина никогда не забывал ту Галю, что бесследно пропала на вокзале.

— Жива ли она? Что с ней? Спасло ли ее государство? У нее ведь врожденный порок сердца был, — мучился он вопросами до самой смерти, мужчины не стало в 1992 году.

Обрели друг друга, но так и не встретились

Увидев передачу с Ниной Руслановой, ее сводные сестры еще полгода не решались заявлять о себе, но ради памяти отца и для того, чтобы извиниться за него перед его старшей дочерью, они решили рассказать о себе. И когда пермячки приехали на Первый канал, а тест ДНК подтвердил их родство с актрисой, в зале заплакали не только герои, но и зрители.

Но встретиться сводным сестрам за два этих года, прошедшие после выхода передачи, так и не довелось.

— По чьей вине это не сложилось, разве сейчас важно? – вздохнула Юлиана, когда мы позвонили ей, чтобы выразить соболезнования. — На душе очень тяжко, ведь мы через столько лет обрели друг друга, а увидеться вживую так и не смогли. Олеся (Олеся Рудакова – единственная дочь Нины Руслановой, — Ред.) говорила, что у мамы характер, и она категорически не хотела этого, да и болела в последние годы. О смерти я узнала сегодня ночью от Олеси, она в первом часу позвонила и сказала «Мама умерла». Светлая память…

Читать  В Кремле назвали ситуацию с COVID в России "поводом для мобилизации"

Свою последнюю неделю Нина Русланова провела в реанимации ковидного отделения, куда ее перевели из другой больницы после проведенной операции. Состояние ухудшалось, и 21 ноября ее не стало. Актрисе, которая сыграла десятки ролей в культовых фильмах, добилась признания и получила звание народной, было 75 лет.

— Всем сейчас очень больно. И Олесе, и нам, — говорят пермячки.

Несмотря на то, что Нина Русланова была против встречи со своими сводными сестрами, ее дочь Олеся продолжала поддерживать отношения с пермскими родственниками.

— Мы часто переписывались, отправляли друг другу голосовые сообщения, Олеся откликалась мгновенно, и всегда нам отвечала, — говорят пермячки. — Главной темой наших разговоров было здоровье: Нины, Олеси и ее сына Кости, с праздниками друг друга поздравляли. Мы спросили, не против ли она, чтобы мы приехали на похороны, и она сказала, что не против. Сейчас мы, учитывая наши обстоятельства, будем решать, сможем ли мы поехать попрощаться с сестрой или нет. У нашей старшей сестры муж очень тяжело переболел коронавирусом и слег. Мы поочередно дежурим, помогаем. Ей уже 80 лет, а мужу 81 и оставлять их одних никак нельзя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«74 года была сиротой». Известная актриса Нина Русланова нашла родных в Пермском крае

Когда будущей народной артистке было два месяца, ее оставила на вокзале родная мать (Подробнее…)

«Мать бросила ее на вокзале, чтобы спасти от смерти». «Комсомолка» узнала тайны жизни актрисы Нины Руслановой

Мы поговорили с настоящей семьей народной артистки, которую она никогда не видела (Подробнее…)



Источник

Оцените статью