Найден новый симптом коронавируса у школьников

Общество

Речь о потере аппетита

Группа ученых из Соединенного Королевства выяснила, что потеря аппетита у детей может быть признаком коронавируса. В ходе исследования они обнаружили, что более трети детей в возрасте до 18 лет с подтвержденным COVID-19 пропускают прием пищи, а также не проявляют классических симптомов этого опасного заболевания.

Если ваш ребенок приносит домой со школы несъеденный полдник, это может быть одним из основных признаков коронавируса, предупреждают ученые. И, поскольку, учебные заведения по всему миру постепенно возобновляют свою работу и, соответственно, риск заражения возрастает, родителям и преподавателям настоятельно рекомендуют обратить внимание на менее распространенные симптомы инфекции.

Команда ученых из Королевского колледжа Лондона в качестве эксперимента начала наблюдать за симптомами сотен инфицированных детей с помощью мобильного приложения под названием «COVID-19 Symptom tracker», сообщает Daily Mail.

Специалисты обратили внимание на то, что у большей половины (52%) маленьких пациентов с подтверждённым тестом на коронавирус, не было зафиксировано классических симптомов инфекции, таких как постоянный кашель, высокая температура или потеря обоняния.

У трети школьников, перенесших COVID-19, вообще отсутствовали какие-либо признаки инфекции, что подтверждает более ранние выводы о том, что у многих детей заболевание протекает в бессимптомной форме.  

Основными пятью симптомами у пациентов в возрасте до 18 лет, оказались усталость (55%), головные боли (53%), высокая температура (49%), боль в горле (38%) и потеря аппетита (35%).

Кроме того, приложение обнаружило, что каждый шестой ребенок, у которого диагностировали коронавирусную инфекцию, страдал кожной сыпью, сопровождающуюся сильным зудом.

Примечательно, что полученные результаты очень сильно отличались от данных приложения о взрослых: усталость (87%), головная боль (72%), потеря обоняния (60%), постоянный кашель (54%) и боль в горле (49%).

Читать  Максим Зайцев: Получать в России высшее образование — престижно

Исследователи собирали данные людей, которые на протяжении месяца самостоятельно сообщали о своих симптомах и результатах тестов на коронавирус. Среди участников эксперимента было более 250 тысяч детей школьного возраста, которые зарегистрировались и использовали приложение под присмотром родителей.

Профессор генетической эпидемиологии из Королевского колледжа Лондона Тим Спектор сказал: «Возвращение детей в школы и их содержание в учебных заведениях является приоритетом, поэтому очень важно, чтобы мы поняли, как на них влияет COVID-19, и выделили потенциальные различия. Знание о том, что дети реже проявляют признаки респираторного заболевания и чаще страдают от головных болей, усталости и кожных высыпаний, поможет родителям принять правильные решения, чтобы держать их дома, пока они не почувствуют себя лучше.

Между тем на прошлой неделе исследователи из Северной Ирландии сообщили о том, что диарея, рвота и спазмы желудка гораздо чаще встречаются у детей с коронавирусом, чем у взрослых.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/09/07/nayden-novyy-simptom-koronavirusa-u-shkolnikov.html

Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий