Не стало звезды провинциальных репортажей

Общество

Умерла Александра Ливанская

Ушла, известная журналистка, телеведущая Александра Ливанская. Ее «Репортажи из провинции» в программе «До и после полуночи» стали новым словом на телевидении. Потом она делала «Репортаж ни о чем», снимала документальные фильмы, много помогала людям. Ей самой не успели помочь.

Она сразу запомнилась своей какой-то не телевизионной внешностью. Естественный румянец на щеках, простая прическа, ясные голубые глаза, немодельная фигура, ни грамма рисовки и звездного высокомерия – все было так просто и естественно, что она выглядела героиней своих историй из затерянных российских городков. И люди, которых она снимала, относились к ней, как к своей – девушке с соседней улицы. Хотя Александра – москвичка, выпускница МГУ.

Мне не хватало ее, когда она перестала появляться на телеэкране. Ушла яркая и светлая краска, на смену пришли другие.

Она очень, очень много успела сделать за свою жизнь. И герои ее программ о людях с ограниченными возможностями, которым она так сильно помогла, никогда ее не забудут. Казалось, оптимизм и жизнелюбие струились из ее души звонким и щедрым потоком.

А потом была запись на ее странице в Фейсбуке от 26 марта: «Мне всегда говорят, что я была бы хорошим доктором. А ещё я заметила уже давно, что могу касанием руки облегчить состояние больного.

Рядом со мной никто никогда не умрёт. Правда — правда… вот только сама сейчас болею, растратила свою энергию)). Но у меня не коронавирус. Диагноз один доктор поставил: лихорадка неясной этиологии.

Уже полгода. Говорит, что надо в больницу. А какая больница? Сейчас везде коронавирус. Ещё и он прицепится! Подожду пока».

Не дождалась. Рядом неотлучно был сын. Александра не просила о помощи. Она, привыкшая помогать, не умела просить за себя…

Читать  Уточнена причина смерти Валентины Легкоступовой

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/09/05/ne-stalo-zvezdy-provincialnykh-reportazhey.html

Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий