Приговор Михаилу Ефремову. Онлайн-трансляция

Общество

Приговор Михаилу Ефремову. Онлайн-трансляция

13.28. Ивану Охлобыстину не дали попрощаться с Михаилом Ефремовым.

13.26. Прокуратура Москвы позже решит, будет ли обжаловать приговор Ефремову. Она сочла приговор актеру справедливым.

13.13. Ефремова в наручниках выводят из зала суда. Адвокат Ефремова Эльман Пашаев расстроился после оглашения приговора. Он ушел, перед этим прошептав: «Подождите». Собравшиеся у здания скандируют «Свободу!» и «Не виновен!».

13.09. Суд оставил Михаилу Ефремову государственные награды.

13.05. Толпа у здания суда скандирует «Не виновен». Полиция просит собравшихся не шуметь, чтобы не мешать работе суда.

13.03. Ефремову не дали возможность пообщаться с родственниками.

13.00. Потерпевшая сторона заявила, что удовлетворена наказанием и не будет обжаловать приговор.

12.58. Ефремова также лишили водительских прав на три года. 

12.57. Ефремов после оглашения приговора держится за стол и смотрит в пол. Актера взяли под стражу в зале суда, на него надевают наручники. Супруга актера плачет. 

12.55. Пресненский суд Москвы приговорил Ефремова к 8 годам колонии общего режима. Срок нахождения под домашним арестом будет зачтен в срок наказания. Сумма компенсации старшему сыну погибшего Захарова, взысканная судом, — 800 тысяч рублей.

12.52. Ефремов получит реальный срок в колонии общего режима. Суд при вынесении приговора актеру учел признание вины. 

12.50. Суд считает, что «помутиться» сознание у Ефремова в момент ДТП не могло — у него нет ни слабоумия, ни бреда, ни галлюцинаций.

12.46. Судья заявила, что независимый специалист Юрий Фиалко, сообщивший о возможном вмешательстве хакеров или «сгустков энергии» в аварию, не вызывает доверия.

12.35. Суд не поверил доводам защиты, что получивший смертельные травмы в ДТП водитель скончался из-за врачебной ошибки. Врачи сделали все возможное для спасения Сергея Захарова — судья.

Приговор Михаилу Ефремову. Онлайн-трансляция

12.25. Суд не принимает показания свидетелей защиты Кобца, Гаева и Бадасяна а том, что за рулем машины был кто-то еще, а Ефремов после ДТП вышел со стороны пассажирского сиденья. Эти показания противоречат собранным доказательствам.

Читать  Эксперт назвал фантастикой выявление у Навального ингибиторов холинэстеразы

12.24. Задержанным у суда оказался участник шоу «Битва экстрасенсов» и «Дом-2» Никита Турчин. Тем временем перед зданием суда продолжается «концерт». Некоторые собравшиеся у здания начали играть на гитарах.

12.16. Ефремов положительно кивнул в ответ на вопрос судьи, находился ли он за рулем автомобиля в момент аварии. Суд сообщил, что сразу после ДТП Ефремов признался, что виновником является он. Суд не принимает показания Ефремова о том, что он не помнит и предполагает, что не находился за рулем автомобиля в момент аварии.

12.15. Суд не поверил доводам защиты о том, что Ефремов в момент ДТП находился на пассажирском кресле.

12.11. Судья заявила, что вина Ефремова подтверждается записями с камер. Нет оснований считать, что артиста оговаривают. 

12.06. Ефремов сразу после ДТП сообщил, что был в джипе один — судья.

12.03. Maybach, водитель которого забрал сумку из дома Ефремова, остановился у здания суда.

12.02. Суд объявил, что согласен с мнением экспертов-автотехников: тормоза у машины Ефремова работали исправно, актер не собирался тормозить и ехал со скоростью 80-90 км/час. Все повреждения авто — результат ДТП.

11.58. У здания суда полиция задержала двух человек. Одним из них оказался «черный маг», который колдовал над фото Ефремова и Добровинского.

Приговор Михаилу Ефремову. Онлайн-трансляция

Приговор Михаилу Ефремову. Онлайн-трансляция

11.54. Судья подтверждает, что в крови Ефремова обнаружили не только следы алкоголя, но и запрещенные вещества. 

11.53. Судья говорит о недоверии показаниям свидетелей стороны обвинения. Она считает странным, что показания полностью согласуются между собой.

11.41. Зачитываются показания родственников погибшего в ДТП водителя Сергея Захарова.

11.40. Проходит протокольная съемка.

Приговор Михаилу Ефремову. Онлайн-трансляция

11.35. К дому Ефремова подъехал молодой человек в костюме на Maybach и вынес сумку, предположительно, с вещами. На вопросы о том, кому принадлежит сумка, он отвечать не стал.

Приговор Михаилу Ефремову. Онлайн-трансляция

11.34. У здания суда против Ефремова выступают барабанщицы. Рядом лидер группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий («Паук») дает интервью журналистам.

Читать  Источник в ФБК: Во время поездки в Томск Навальный пил каждый день

Приговор Михаилу Ефремову. Онлайн-трансляция

11.31. Супруга Ефремова в медицинской маске с закрытыми глазами стоит напротив судьи и нервно стучит пальцами по столу.

11.27. Судья добавила, что Михаил Ефремов в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения, а его автомобиль был полностью исправен. Вина Ефремова «полностью подтверждается доказательствами, несмотря на непризнание вины». Актер в время судебного процесса так и не признал вину, он лишь ссылался на то, что ничего не помнит.

11.26. Судья Елена Абрамова читает приговор: «Признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «А» части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом в состоянии опьянения»)».

11.25. Суд признал Ефремова виновным в ДТП.

Приговор Михаилу Ефремову. Онлайн-трансляция

11.24. Судья Елена Абрамова читает приговор. Ефремов слушает стоя и смотрит в пол.

11.15. Стороны обвинения и защиты в зале заседания. Ожидают судью. Ефремов читает документы в папке, которую он взял с собой. 

Приговор Михаилу Ефремову. Онлайн-трансляция

Приговор Михаилу Ефремову. Онлайн-трансляция

11.13. Журналистов запускают в здание. У суда собирается все больше людей. Некоторые пришли к зданию в эпатажных костюмах.

11.05. Ефремова ведут в зал суда. На нем серый пиджак, джинсы и синяя рубашка. В этот раз артист без кепки и провокационных надписей на футболке.

Приговор Михаилу Ефремову. Онлайн-трансляция

11.02. Противники Ефремова устроили флешмоб у суда. Поклонники артиста, собравшиеся у здания, называют их «клоунами».

10.53. В суд пришли семья Охлобыстиных, Гарик Сукачев в маске и очках, а также его жена Михаила Ефремова Софья Кругликова.

Приговор Михаилу Ефремову. Онлайн-трансляция

10.52. Михаила Ефремова привезли в суд. Приставы ведут его в здание под аплодисменты собравшихся у суда.

Приговор Михаилу Ефремову. Онлайн-трансляция

10.51. Адвокат Александр Добровинский пришел на заседание суда. 

10.45. Ефремов отправился в суд на оглашение приговора без вещей, в руках у него только папка с документами.

Приговор Михаилу Ефремову. Онлайн-трансляция

10.42. Адвокат Михаила Ефремова появился у здания суда. Его встретили аплодисментами и криками «Михаил не виноват!». Полиция призывает всех к спокойствию и порядку и предупреждает, что в случае нарушений будет рассматривать происходящее как пикет.

Читать  «Его удалось стабилизировать»: Появились новые данные о состоянии Алексея Навального в Омске

8 сентября в 11.00 Пресненский суд Москвы начнет оглашение приговора актеру театра и кино Михаилу Ефремову, которого обвиняют в совершении ДТП со смертельным исходом. Сторона обвинения запросила 11 лет лишения свободы. 

Вечером 8 июня Ефремов устроил смертельную аварию на Садовом кольце в Москве. Артист не справился с управлением транспортного средства и выехал на встречную полосу, после чего влетел в грузовик. Его водитель Сергей Захаров скончался в больнице от несовместимых с жизнью травм. Михаил Ефремов находился за рулем иномарки Jeep в состоянии алкогольного опьянения. Об этом свидетельствуют данные медэкспертизы, которые показали, что в крови актера было 2,1 промилле алкоголя, а также следы наркотических препаратов. В отношении артиста было возбуждено уголовное дело, ему грозит до 12 лет тюрьмы.

Судебное разбирательство сопровождалось чередой громких скандалов. Ефремов после ДТП сразу же признал свою вину и на следующий день записал видеообращение к родным погибшего. Артист отметил, что «не собирается отмазываться». Однако спустя несколько дней Ефремов отказался от своих слов и объявил, что свою вину не признает. Адвокатом актера стал Эльман Пашаев, который стразу же выстроил следующую линию защиты: пусть сначала обвинение докажет, что за рулем был Михаил Ефремов.

Судебные заседания превратились в шоу, а заявления Пашаева и Ефремова расхватили на мемы. Адвокат артиста пытался доказать, что того вообще не было за рулем автомобиля, а в ДТП виноваты сгустки энергии и хакеры.

Источник: https://riafan.ru/1309516-prigovor-mikhailu-efremovu-onlain-translyaciya

Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий