Притворяющуюся чернокожей преподавателя университета отстранили от работы

Общество

В осеннем семестре Университет Джорджа Вашингтона отстранил от преподавания профессора Джессику Круг, которая в течение многих лет притворялась темнокожей.

Как сообщает CNN, руководство учебного заведения заявило, что университет пока рассматривают эту ситуацию, доктор Круг не будет вести занятия в осеннем семестре. Заявление последовала спустя сутки после признания профессора.

«Мы разрабатываем для студентов этих групп варианты, которые будут доведены до сведения затронутых студентов в кратчайшие сроки», — отметили в вузе.

В четверг, 3 сентября, Джессика Круг опубликовала эссе, в котором она призналась, что она белая женщина еврейского происхождения и что на протяжении своей жизни она лгала о своей североафриканском или афро-карибском происхождении. В университете она выдавала себя за афро-латинскую женщину из Бронкса.

Преподаватель раскаялась в содеянном, отметив, что она «не имела права» присваивать афро-карибскую идентичность. Круг отметила, что с детства страдает от психических расстройств, но не оправдывает свои поступки. По данным телеканала, Джессика Круг является адъюнкт-профессором в Университете Джорджа Вашингтона, который много писал на темы идентичности и диаспор, Африки и Латинской Америки.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/09/05/pritvoryayushhuyusya-chernokozhey-prepodavatelya-universiteta-otstranili-ot-raboty.html

Читать  Адвокат Ефремова обратился к генпрокурору и главе СКР: жалуется на угрозы
Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий