Путин: мер поддержки детей в России пока недостаточно | Общество

Общество

Российский президент Владимир Путин в ходе совещания по социально-экономическому развитию ДФО заявил, что мер поддержки детей в стране, несмотря на введение новых пособий и выплат, пока недостаточно.

Глава государства отметил, что должен быть целый набор соцвыплат от рождения ребенка и до окончания им школы, и напомнил, что просил кабмин поработать над этим вопросом.

Также необходимо продумать специфические меры поддержки семей с детьми именно на Дальнем Востоке, сказал Путин.

Он пояснил, что нужно создавать условия, чтобы семьям было привлекательно заводить детей именно в этом регионе, а не на других территориях, передает РИА Новости.

Напомним, по распоряжению президента семьи с детьми школьного возраста получили выплаты по 10 тысяч рублей. Также по предложению российского лидера больничный по уходу за ребенком до семи лет теперь оплачивается в полном размере среднего заработка вне зависимости от стажа работы.

Между тем Минтруд хочет до конца года изменить правила предоставления пособий на детей от 3 до 7 лет и выплат одиноким родителям на детей от 8 до 17 лет. В частности, отсутствие дохода до и во время беременности женщины не будет причиной отказа в социальной поддержке.



Источник

Читать  Штурм опубликовала компрометирующее видео с мужем Легкоступовой
Оцените статью