Пятен нет. Экологии не обнаружили загрязнений на реке Колва в Коми | Экология | Общество

Общество

[ad_1]

Представители «Всероссийского общества охраны природы» в Коми провели обследование реки Колва. Это сделано в рамках проверки качества работ после разлива нефтесодержащей жидкости с Ошского месторождения компании ЛУКОЙЛ.

По данным отделения ВООП, следов загрязнения обнаружено не было: «На самой реке пятен не встретили ни разу, (…) вода в реке хоть и мутная (уровень поднялся из-за проливных дождей), но чистая». «Несколько раз сходили на берег и шли по нему от места высадки пару километров в разные стороны. Здесь тоже все визуально чисто, даже в тех местах, где производилась вырубка замазученных кустов по время работы по ликвидации последствий аварии. За эти участки сомнения было больше всего», — отмечают они.

Фото: Коми республиканское отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы»

Представители ВООП уже дважды посещали реку Колва – в мае и в июне этого года – тогда следы нефтепродуктов были зафиксированы на прибрежных кустах и траве, их зачищали в ходе ликвидационных мероприяти.

По словам экологов, это первый этап обследования – на участке реки Колва в районе одноименного села, а также выше и ниже по течению.

О других этапах обследования Колвы, а также рек Уса и Печора (Колва является их притоком), Коми отделение ВООП обещало рассказать в ближайшее время.

[ad_2]

Источник

Читать  школьник, которого избили четверо взрослых за то, что вступился за деда, получил медаль
Оцените статью