Россиянам озвучили правила въезда в ОАЭ, Египет и на Мальдивы

Общество

Тесты на COVID-19, специальная медстраховка и запрет на поездки между эмиратами — новые реалии отдыха

Для поездки на отдых в ОАЭ, Египет или на Мальдивы нужно будет сдать ПЦР-тест на коронавирус. Новые правила для путешественников озвучили российские туроператоры. При этом анализ на инфекцию можно сдать только в официальной лаборатории и не ранее, чем за трое суток до поездки. А справка должна быть на арабском или английском языках. После прилета на отдых карантин туристам не грозит. Однако, придется потратиться на медицинскую страховку, в которую будет включено лечение от COVID-19. Одна из иностранных авиакомпаний уже обеспечивает своих пассажиров подобным медполисом. Его стоимость включена в цену авиабилета.

3 сентября Россия возобновила на взаимной основе международное авиасообщение с Египтом, ОАЭ и Мальдивами. Авиакомпании смогут выполнять два рейса в неделю в Дубай и на Мальдивы, в Каир —  три рейса в неделю.

В Шарм-эль-Шейх, Хургаду и на другие египетские курорты из России улететь нельзя. Туда придется добираться наземным транспортом или внутренними авиалиниями. Стоимость визы в Египет для россиян по прежнему 25 долларов. Оплачивается сбор в аэропорту прилета.

На Мальдивы туристы будут попадать через международный аэропорт города Мале. Отсюда отдыхающих развезут по другим островам. Въезд для россиян безвизовый.

Рейсы в ОАЭ будут осуществляться только в Дубай. Остальные эмираты пока не пускают российских туристов и для приезжих там предусмотрен карантин. Виза, как и ранее, для россиян по прилету и бесплатна.

Все три страны требуют от туристов отрицательный результат теста на коронавирус. Справка должна быть выдана на арабском или английском языках, при этом она может быть загружена в смартфон туриста или быть в виде бумажного оригинала из лаборатории. Распечатанную черно-белую или цветную копию этой справки туристу необходимо иметь при себе. Копии сдаются в аэропорту.

Читать  Пригожин объяснил, почему он выкупил многомиллионный долг Навального

При этом в ОАЭ по прилету придется сдать анализ еще раз. А так же сразу в аэропорту установить приложение для отслеживания местонахождения и состояния здоровья.

Для тех, кто решит посетить Мальдивы, стоит предусмотреть и еще одну статью расходов. Несколько крупных авиакомпаний требуют от пассажиров справку с отрицательным тестом на коронавирус, полученную не ранее чем за 72 часа до отлета. Стоимость медицинской манипуляции — около 100 долларов. Тест делают в самом отеле, если есть специальное разрешение, или на ближайших местных островах.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/09/05/rossiyanam-ozvuchili-pravila-vezda-v-oae-egipet-i-na-maldivy.html

Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий