Сибиряк, отдыхая на пляже, спас малыша, который едва не захлебнулся в Байкале

Общество


Антон Алексеев первым бросился спасать малыша. Фото: личный архив

Трагедия на глазах 32-летнего прораба из Улан-Удэ Антона Алексеева едва не произошла, когда он вместе с женой и детьми отдыхал на берегу Байкала в поселке Максимиха. Из-за солнечной погоды, на пляже было достаточно много отдыхающих. В том числе маленьких детей. В какой-то момент, одна из матерей, упустила из вида своего 1,5-годовалого сына, и мальчишка уверенной походкой пошагал к воде.

— Он сел в воду прямо у берега и начал играть, — рассказывает корреспонденту «КП»-«Иркутск» жена Антона Алексеева Лариса. – Тут резко подул ветер, пошли волны с Байкала. Ребенок встал и попытался идти, но в эту же секунду одна из волн сбила его с ног, и он упал лицом в воду. Следующая волна накрыла его с головой.

Мать малыша заметила это не сразу, а через несколько секунд. То, что малыш может захлебнуться, первым понял Антон Алексеев, который сидел на пляже, в нескольких десятках метров. Он и побежал к мальчику первым.

— Я подхватил его и вынес на берег, — рассказывает сам Антон. – Он плакал и откашливался. Маленько воды все-таки успел хлебнуть. Тут мать мальчика подоспела. Женщина забрала у меня ребенка и начала приводить его в себя. Малыш еще долго плакал на весь пляж.

Свой поступок, Антон Алексеев геройским не считает. Говорит, надеется на то, что родители, которые отдыхают со своими детьми у воды, внимательнее следили за своими чадами и не отпускали их на берег одних.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сибирячка спустя год нашла парня, который сам едва не погиб, но спас ее дочек на озере (Подробности)

Школьнику из Иркутской области, который помог спасти жизнь упавшему со скалы дяде, подарили удочку (Подробности)



Источник

Читать  В Тюмени подростков с аутизмом учат готовить и ходить по магазинам
Оцените статью