США поразил не только вирус, но и детская болезнь левизны

Общество

Детская болезнь левизны

Говорят, вот, о клинических последствиях для переболевших коронавирусом. На самом деле, воздействие Короны не ограничивается больными, а распространяется на здоровых, превращая в больных без явных симптомов модной болезни. Эффект тотальный и непредсказуемый на весь общественный уклад США – с быстротой пожара, преобразуя все окрест до неузнаваемости. К тому же, горит Калифорния – под угрозой тысячелетние секвойи в Национальном парке.

В самом деле, кто мог представить всего полгода назад ту Америку, в которой мы сейчас оказались волею судеб и роковым стечением обстоятельств? Если бы кто такое напророчил, его высмеяли, а может и наказали, чтобы зря не каркал, алармист клятый. Вспомним печальную судьбу предсказателей гибели Трои – от Лаокоона до Кассандры, о которой Василий Жуковский довольно толково заметил:

Ах! пошто она предвидит

То, чего не отвратит.

Вот именно, неотвратные следствия Вируса во все стороны американской жизни – от политической и экономической до идеологической, психологической, психической и даже клинической. Прекрасные американские города – от Портленда и Сан-Франциско на Тихом океане до Нью-Йорка и Бостона на Атлантическом – опустошены, обезображены, искалечены далеко не мирными демонстрациями левоты, которая крушит все окрест – от памятников до магазинов. Грабь награбленное! — как перевел Ленин марксистский термин «экспроприация экспроприаторов».

Мой Манхэттен неузнаваем. Многие названия улиц сняты, почти все помещения сдаются в аренду. Когда-то переполненные улицы кладбищенски пусты. Согласно последнему опросу, половина жителей Сан-Франциско желает покинуть город Святого Франциска, который я знаю так же хорошо и так же люблю, как Нью-Йорк. Мой внук Лео Соловьев в Портленде вышел вечером в магазин и угодил в клин двух демонстраций – леваков и трампистов. Чудом вырвался на волю. Через час сторонник Трампа был расстрелян. Без никаких преувеличений: апокалипсис.

Пусть парадокс, но Америка сдержала обещание Хрущева, хоть и несколько поколений спустя: мы здесь живем при коммунизме. Нет худа без добра – благодаря коронавирусу государство раздает своим гражданам щедрые подарки – от пособий по вынужденной безработице до стимулирующих чеков по $1200 за подписью президента, не говоря о даровой еде: вдобавок к фудстемпам, еще и халявные обеды у дверей пожилых и бедных, только чтобы они не рисковали и не покидали своих жилищ. Рай да и только! От каждого по способностям, каждому по потребностям. Какого еще рожна?

Читать  Дочь Гузеевой опубликовала фото с голой грудью

Прав или не прав был Ильич, когда писал о детской болезни левизны, но этот диагноз в самый адекват нынешней Америке, у которой налицо все симптомы этого злосчастного заболевания вдобавок к Короне. Борьба с расизмом – это только камуфляж, а под ним страстное стремление к социальному равенству – точнее, к уравниловке – поверх индивидуальных отличий. «Белая идеология – это идеология индивидуализма», — глаголет Робин ди Анджело в популярной книге «Белая хрупкость», брезгливо отрицая меритократию – каждому по упорному труду и природному таланту. Ей вторит другой лево-радикал некто Синглтон: «Когда мы ставим письменное общение выше устного, это характерный знак белизны, который ведет к принижению черных детей в школе. Еще один признак белизны — это причинно-следственное мышление» — и прочее, в том же духе. Сам по себе расизм побоку, тем более черный расизм достиг уже нацистских высот – вплоть до призывов не совокупляться с белыми, только со своими, храня чистому черной расы. Куда важнее детская болезнь левизны, которая охватывает американское общество поверх цветовых отличий. 

Вирус Трампа

Рука дающего не скудеет, и вот уже государство рассматривает новый триллионный пакет вспомоществования своим гражданам, застигнутым врасплох Вирусом. Чужая душа (не только русская) – потемки. А дармоедов в Америке, как и в любой стране – навалом. Дабы пресечь паразитические инстинкты и сдвинуть экономику с мертвой точки, республиканцы во главе с президентом за открытие бизнеса, несмотря на неизбежные ковидные риски, тогда как демократы – против. То же самое с открытием осенью школ и колледжей: согласно недавнему опросу «Ипсос», 78% демократов против, а 79% республиканцев — за.

Дело опять-таки не в Короне и не в заботе о здоровье американцев, а в электоратах. Большинство черных и латинос за Демпартию, вот демократы перед ними и расстарались. Больше ни слова, дабы не быть заподозренным в расизме. Ни в одном глазу!

Читать  Фото полуобнаженной Веры Брежневой в "денежном" пальто восхитило поклонников

Последний американский анекдот слышали?

— Доктор, как вы думаете, скоро этот вирус кончится?

— Не знаю. Я держусь подальше от политики.

Знаковое выражение «Вирус Трампа» не я придумал, а его супротивники, которые считают, что на совести президента десятки тысяч жертв. Так прямо говорят и пишут. Как будто коронавирус рукодельного происхождения, тайно сработан в Белом доме и пущен гулять по белу свету.

Со своей стороны, Трамп объявил беспрецедентную производственную мобилизацию по приобретению впрок и про запас колоссального количества вакцин, чтобы немедленно запустить в продажу ту, которая будет выбрана, да еще поделиться с другими странами: «Мы массово производим вакцины-кандидаты, чтобы в первый же день, когда какая-то из них будет одобрена, она сразу же стала доступна американцам и людям во всем мире».

Что ж, во благо, пусть президент и наберет голоса, если эта грандиозная тактика сработает.  

Палка о двух концах

Политизация Короны идет полным ходом, потому что борьба идет за корону – президентскую. Да простится мне этот каламбур. Кто только не обыгрывает корону в двойном нынче значении – как атрибут самодержавия и как имя пандемии. Лучше всех – московский поэт Татьяна Щербина. Стих так и называется «КОРОНА» и заслуживает быть приведенным целиком в контексте затеянного разговора о вирусе и его охвате всех сторон жизни:

У короны были зубцы, резцы,

а теперь шипы.

Они были подданным как сосцы,

а теперь гробы.

Эта форма стен крепостных, бойниц —

ныне крест больниц.

Мир застрял на паузе и завис,

потому распят.

Города пусты, только птичий свист,

самолеты спят.

А корона колет шипами дух,

расправляя страх,

и из всех собраний невзгод, непрух

Читать  Квартиру Ефремова с "ужасными условиями" оценили в 40 миллионов рублей

предлагает крах.

Спускаясь на наша грешную землю (американскую), последние опросы предсказывают победу человеку-невидимке почтенному старцу Джо Байдену. Сошлюсь на латинскую поговорку Tacet, sed loquitur: молчит, но говорит. Его молчание потому и красноречиво, что люди выступают не за него, а против президента, на котором лежит ответственность за бедственную ситуацию в стране. Однако за два месяца все может измениться самым коренным образом.

И то сказать, летние прогнозы далеко не всегда совпадают с результатами осенних выборов. Те же плюс-минус показатели были четыре года назад у Хиллари Клинтон, когда никто не сомневался, что она победит Трампа с разгромным счетом. А Джордж Буш-старший тот и вовсе отставал летом от демократа Майкла Дукакиса на 17%, что не помешало ему одержать победу в ноябре.

Вот мнение сенатора Митта Ромни, которого ну уж никак не заподозришь в добрых чувствах к Трампу, не в последнюю очередь потому, что он сам претендовал на эту роль, но проиграл Бараку Обаме. После смерти Джона Маккейна, Митт Ромни — самый авторитетный и ожесточенный оппонент Трампа внутри республиканской партии. Тем не менее, супротив всех опросов, сенатор-мормон не сомневается в его победе, ссылаясь на преимущество действующего президента, который задействовал далеко не весь еще административный ресурс, плюс оппозиционно настроенные молодежь и нацменьшинства, главная опора демократов, не очень охотно идут на выборы. Исключение – Обама, но он был свой по возрасту и по цвету кожи.

Опять-таки коронавирус.

Палка о двух концах.

Цыплят по осени считают.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/09/01/ssha-porazil-ne-tolko-virus-no-i-detskaya-bolezn-levizny.html

Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий