Территория добра

Общество

[ad_1]

Каждый из нас может сделать мир лучше. И способов для этого существует множество. Можно раздавать еду нуждающимся, помогать детям и тем, кто оказался в тяжелой жизненной ситуации, возрождать традиции и передавать знания подрастающему поколению. Новые социальные инициативы появляются каждый день. Ведь люди, которым не всё равно, есть везде — в каждом уголке нашей необъятной страны.
И мы расскажем вам о 10 проектах, которые, на наш взгляд, достойны вашего внимания.
В одной только Москве около 50 тысяч бездомных. Многие из этих людей не выбирали себе такую судьбу: так сложились обстоятельства. И теперь им приходится как-то выживать. И делать это было бы во много раз сложнее, если бы не проект «ХлебомЖивы».
Каждый день добровольцы проекта готовят горячую домашнюю еду и раздают её нуждающимся вблизи Киевского и Ярославского вокзалов. Так они возвращают потерявшим надежду людям шанс на светлое будущее.
Связаться с благотворительной организацией: nebomzhivy.ru
Конаковский фаянс — это уникальные высокохудожественные изделия, которые точно стоит увидеть своими глазами.
Однако ещё недавно технология изготовления и росписи конаковского фаянса могла быть забыта навсегда. Благо, нашлись энтузиасты, которые занялись возрождением народного искусства. А вскоре появился и проект «Мастерская художественных промыслов». И теперь у конаковских умельцев есть возможность передать всем желающим свои знания и умения.

Связаться с мастерской: faience.konakovo.org

[ad_2]

Источник

Читать  Шоу адвокатов в деле Ефремова обсудят в медиацентре «Патриот»
Оцените статью