Токсиколог выдвинул две версии с отравлением Навального

Общество

«Психотропное вещество или хроническое заболевание»

Оппозиционеру Алексею Навальному стало плохо в самолете, вылетевшем из Томска. Борт экстренно посадили в Омске, политик находится в коме на аппарате ИВЛ в стабильно тяжелом, как говорят врачи, состоянии. Официальный диагноз не озвучен. Причиной впадения в кому Навального могло стать некое психотропное вещество или обострившееся давнее хроническое заболевание, сказал нам врач-токсиколог Виктор Шилов.

В четверг утром Алексей Навальный, следовавший из Томска в Москву, был госпитализирован после того, как потерял сознание, и самолет экстренно сел в аэропорту.

Пресс-секретарь политика Кира Ярмыш озвучила версию токсикологического отравления, а лечащий врач Навального Анастасия Васильева заявила, что политик не страдал аллергией, которая могла бы выразиться в подобных последствиях. 

По словам Ярмыш единственное, что Навальный пил утром перед полетом, — чай в аэропорту из красного одноразового стакана. Этот момент сфотографировал случайный пассажир.

Пресс-секретарь также вспомнила, что перед потерей сознания ее шеф просил разговаривать с ним, чтобы он мог слышать и различать звуки. После отправился в туалет, возле которого упал и в сознание больше не приходил .

После доставления в больницу Омска Навального подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Врачи больницы до сих пор не сообщили его соратникам результаты анализов, лишь сказали, что у того наблюдаются зрачковые реакции.

О том, что могло произойти с Алексеем Навальным, мы побеседовали врачом-токсикологом Института скорой помощи им. Джанелидзе Виктором Шиловым.

– Все описанные симптомы с потерей сознания могли возникнуть и при обострении хронического заболевания, к примеру, связанного с системой нарушения мозгового кровообращения, или при гипогликемической коме у диабетиков. Не исключено, конечно, и отравление.

– Говорят о возможном добавлении в чай политика конкретного психоактивного вещества…

Читать  Диетолог назвала «секретные» продукты для похудания, популярных у российских звезд

– Это, на мой взгляд маловероятно, для доведения до состояния комы его количество должно быть превышено существенно.

– Навальный мог впасть в тяжелое состояние, если психотроп был смешан с алкоголем, — поясняет экс-член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию, военный эксперт Игорь Никулин. — Тошнота, галлюцинации, головокружение, — это признаки отравления психогенным веществом. 

Очевидец выложил видео с кричащим в самолете Навальным

Смотрите видео по теме

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/08/20/toksikolog-vydvinul-dve-versii-s-otravleniem-navalnogo.html

Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий