Цены на туры в Египет для россиян оказались запредельными

Общество

Как только 3 сентября стало известно об открытии границ с Египтом, Мальдивами и ОАЭ, многие россияне из тех, у кого на носу отпуск, решили рвануть на курорты этих стран, не откладывая. Однако все оказалось не так просто: туров в эти страны или нет вовсе, или цены на них зашкаливают. Мы выяснили, как же сегодняшнему российскому отпускнику попасть во вновь открывшиеся дальние страны.

Напомним, постановлением правительства РФ с 3 сентября разрешены 3 рейса в неделю в Каир (Египет), 2 рейса в неделю в Дубай (ОАЭ) и 2 рейса в неделю в Мале (Мальдивы). Все вылеты и Москвы. По мнению представителей туриндустрии, такого количества рейсов не достаточно, чтобы туры в эти страны сразу стали доступными широкому кругу туристов. Туроператоры предполагают, что в связи с ограниченным числом рейсов, а также городов прилета и вылета, вновь открытые страны пока останутся дорогими элитными направлениями, доступными лишь ограниченному кругу состоятельных клиентов.

— Онлайн-сервис не находит никаких бюджетных «пакетных» туров на Мальдивы, – жалуюсь по телефону оператору крупной турфирмы.

— Постановление об открытии именно этих направлений было неожиданным, — поясняют мне, — поэтому российские авиакомпании еще не успели сформировать и согласовать расписание, а соответственно, и выставить в продажу авиабилеты. Поэтому пока мы не можем сформировать турпродукт. Как только перевозчик выставит цены на авиабилеты, мы начнем продажи туров по всем трем направлениям.

— Но билеты на Мальдивы без тура интернет-агрегатор как раз находит! За 57 тыс руб!

— Это на рейс катарских авиалиний, вылетающий 20 сентября из Дохи, Катар, в Мале, Мальдивы. Это популярный у туристов стыковочный рейс с пересадкой в Дохе, но россиянам им воспользоваться не удастся, пока Россия не возобновит авиасообщение с Катаром. Ну либо вы долетите до Дохи из какого-то другого места..

Читать  Миллиардер Доронин подал в суд на Наоми Кэмпбелл

Что касается Египта, туры на основе трех рейсов в неделю из Москвы в Каир туроператоры уже сформировали и назначили на них цены. Но доступными и бюджетными они тоже не выглядят по причине сложной логистики, ведь до курортов Красного моря из столицы, до которой долетит самолет, еще надо добраться. Например, улететь в Каир в середине сентября можно за 29 тыс руб, но при этом недельный тур, сформированный на основе тех же авиабилетов, но с учетом трансфера Каир-Хургада или Каир-Шарм-эль-Шейх, обойдется в сумму от 133 тыс руб. То есть, при том, что отели красноморских курортов цены не поднимали, а некоторые даже их снизили, добраться до них остается проблематичным. 

— Мы еще можем предложить прямой рейс до Хургады со стыковкой в Стамбуле от 100 тыс руб, н пока никто не заинтересовался, — сознаются в турфирме. – В Дубаи есть билеты на 20 сентября за 37 тыс. рублей, это эмиратские авиалинии. Стыковочные через Нурсултан дешевле, всего 25 тыс руб, но Казахстан для россиян пока еще закрыт…

— Пока туристы активно в ОАЭ ещё не собрались, — сообщают в крупной сети турагентств, — Причина в том, что заявлено всего два рейса в неделю, соответственно, это будет по заоблачным ценам и только из Москвы. Для сравнения: чтобы турпродукт стал популярным, нужно более 100 рейсов в неделю и из 30 российских городов. Остается надеяться, что постепенно квоты добавят, как было в случае с Турцией. 10 дней разрешено было летать только в Стамбул и Анкару, а потом добавили еще три аэропорта назначения в курортной зоне. 

Тем не менее, по оценкам туроператоров, массовая продажа туров в ОАЭ начнется уже с середины следующей недели. В единой системе в качестве даты открытия продаж пока стоит 18 сентября, но, по мнению профессионалов туриндустрии,  эту дату вполне можно приблизить. 

Читать  Съемки "Бэтмена" приостановлены из-за заражения Роберта Паттинсона коронавирусом

А пока доступные туры во вновь открытые страны только формируются, турфирмы напоминают отпускникам о новых, обусловленных пандемией, правилах въезда в каждую из стран.

Египет. Каждый въезжающий в Египет обязан уже в аэропорту предоставить: 1) страховой полис, покрывающий расходы на медицинскую помощь в случае заражения COVID-19; 2) отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, пройденный не более чем за 72 часа до въезда в страну; 3) заполненный и подписанный бланк, подтверждающий, что прибывший гражданин не был инфицирован, не имел симптомов COVID-19 и не контактировал с больными в течение 14 дней до начала поездки.

ОАЭ. На прилете в Дубай турист обязан предъявить: 1) отрицательный результат теста на COVID-19, сделанный не ранее 96 часов до прилёта; 2) заполненную форму декларации здоровья; 3) заполненную карантинную форму. Чтобы скачать, распечатать и заполнить данные формы, планирующим путешествие в ОАЭ рекомендуется установить специальное приложение «COVID-19 DXB». Если результатов теста на коронавирус у туриста при себе нет, анализ придется сдать в аэропорту прилета, а его результатов ожидать в режиме самоизоляции, что может занять от 5 до 10 дней. В случае обнаружения вируса, туристы направляются на 14-дневную изоляцию за свой счёт или за счет туристической страховки, которая отныне при поездке в ОАЭ обязательна и обязана содержать пункт о лечении коронавируса.

Мальдивы. Для прохождения границы Мальдивской Республики каждый турист должен иметь на руках: 1) медицинскую страховку; 2) распечатанные копии ваучера отеля, авиабилетов в обе стороны и медицинского страхового полиса; 3) медицинскую декларацию, заполненную на борту самолета. В декларации необходимо сообщить о контактах с людьми с подтверждённым COVID-19 в течение 14 дней до поездки. Тех, у кого таковые контакты имелись, в медпункте аэропорта осмотрит врач. На прилете температура измеряется всем прибывшим без исключения, а также санитарные службы аэропорта оставляют за собой право  выборочно тестировать любого из прилетевших пассажиров на своё усмотрение. Тесты по инициативе местных санслужб для туристов бесплатны. 

Читать  Самбурская показала "ножки иксиком" и прошлась на камеру

Туристы же, прибывшие на Мальдивы с симптомами COVID-19, обязаны пройти ПЦР-тест за свой счёт. Лица с положительным тестом направляются на изоляцию в государственный изолятор или в специально отведённое для этого место на том курорте, на который он направляется – это зависит от политики каждого конкретного курорта. В случае отрицательного результата теста, турист с симптомами ОРВИ от карантина освобождается, но обязан носить маску в течение всего своего пребывания на Мальдивских островах. 

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/09/05/ceny-na-tury-v-egipet-dlya-rossiyan-okazalis-zapredelnymi.html

Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий