В Беларуси будут продавать футболки с цитатами Лукашенко «Раздевайся и работай» и «Будет очень интересно»: уже известен их дизайн

Общество


Футболки с цитатами Лукашенко поступят в массовую продажу. Фото: телеграм-канал «Пул Первого».

Футболки с цитатами Александра Лукашенко должны появиться в массовой продаже. Об этом сообщил телеграм-канал «Пул Первого», приближенный к пресс-службе президента Беларуси. Уточняется, что дизайн разработан одним из создателей канала (в ее состав, по намекам в постах. входит 9 человек).

Черные и белые майки с лаконичными надписями в телеграм-канале назвали «мерч от Первого». Известно, что такие футболки Лукашенко подарили на день рождения. Набор маек, которые Александру Лукашенко вручили в качестве подарка к 67-му дню рождения, «Пул Первого» показал 1 сентября 2021-го.

Вот как Лукашенко с днем рождения поздравила пресс-служба. Фото: телеграм-канал "Пул Первого"

Вот как Лукашенко с днем рождения поздравила пресс-служба. Фото: телеграм-канал «Пул Первого»

— Никакой конспирологии. Вот тот самый набор маек «от журналистов» с топовыми фразами Первого, который подарил ему на день рождения Пул! Президент мерч оценил и пообещал запустить в массы, — сообщал тогда «Пул Первого».

Ранее в видео, которое опубликовал телеграм-канал «Пул Первого», говоря о подаренных футболках с его «жесткими и резкими цитатами», Лукашенко пообещал: «Будем производить, отшивать. Процент будут нам отчислять. Мы это собираем и старикам на эти деньги, что-то покупаем».

Наталья Эйсмонт пропиарила футболки с цитатами Лукашенко. Фото: телеграм-канал "Главный Тур"

Наталья Эйсмонт пропиарила футболки с цитатами Лукашенко. Фото: телеграм-канал «Главный Тур»

А на днях пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт в футболке с такой цитатой поучаствовала в стриме у журналиста Игоря Тура. Эйсмонт была в белой майке с надписью «Будет очень интересно. Начинайте шевелиться». В «Пуле Первого» уточнили, что это стало, по сути, PR-акцией для футболок, которые уже в ближайшие пару недель должны появиться в широкой продаже. До этого времени майки с цитатами Лукашенко изготавливались индивидуально.

— Организация массового производства на финальной стадии, — уточнили в телеграм-канале.

Пока неизвестно, сколько всего будет различных дизайнов футболок с цитатами Лукашенко. Но некоторые цитаты удалось узнать благодаря фото: «Никакой чрезвычайщины», «Любимую не отдают», «Будет очень интересно» и т.д.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Откуда цитаты Лукашенко, которые попадут на футболки?

Слова «Любимую не отдают» Александр Лукашенко произнес перед выборами-2020. За несколько дней до них президент Беларуси завершил этими словами обращение к белорусскому народу и Национальному собранию — в 2020-м оно состоялось не весной, как обычно, а 4 августа, за пять дней до основного дня голосования. А в сентябре в YouTube-каналe группы Aura вышел клип «Артисты за мир — Любимую не отдают». Кроме белорусских артистов в нем спели российские звезды — Филипп Киркоров, Денис Майданов, Анита Цой, Николай Басков, Александр Буйнов, Диана Гурцкая.

Фразу «Будет очень интересно» Лукашенко не раз говорил, анонсируя обнародование фактов о протестах-2020 или расследования белорусских силовиков.

А слова «раздеваться и работать» президент Беларуси произнес на V Всебелорусском народном собрании 22 июня 2016 года. Порой уточняется, что Лукашенко все-таки сказал «развиваться и работать», ведь в контексте речь шла о будущем республики. Однако сразу после собрания белорусы начали постить в соцсетях фото, где они как раз разделись и вкалывают. Посмотрите на них!

Александр Лукашенко и сам не раз эту фразу вспоминал в других своих выступлениях.

«Засучивайте рукава или, как вы там шутите в интернете, «раздевайся и работай». Можете раздеваться, можете нет, но с завтрашнего дня вы («Строммашина», — Ред.) попадаете под мой жесткий контроль. Вы должны двигаться сделать максимум сами», — заявил президент Беларуси спустя месяц после произнесенной фразы.

Фразы «Никакой чрезвычайщины» президент произносит, говоря о ровной работе госорганов и организаций. А словами «Начинайте шевелиться» подстегивает белорусов интенсивно трудиться и модернизировать страну — в ногу со временем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Александр Лукашенко в интервью BBC: «Вырежем всех мерзавцев, которых вы финансировали».

Беседу с журналистом Стивом Розенбергом обещали показать на этом британском канале в воскресенье, 21 ноября, вечером. А в понедельник выложить в интернет более полную версию интервью (подробности).

Читать  Названа десятка самых пораженных коронавирусом стран: цифры вызывают вопросы

У «Пула Первого» — 100 тысяч подписчиков: что известно о телеграм-канале, приближенном к пресс-службе Александра Лукашенко

Именно «Пул Первого» часто публикует неформальные фото и видео президента (читать далее)

Лукашенко объяснил, почему ЕС сложно с ним общаться.

Об этом президент Беларуси заявил в интервью телекомпании ВВС (подробности).

Получив в подарок от Мезенцева самовар, Лукашенко пообещал удивить Россию новой вакциной.

Завершая свою дипломатическую миссию, посол России приехал во Дворец Независимости (подробности).



Источник

Оцените статью