В Гидрометцентре рассказали о прогнозе погоды на сентябрь

Общество

Заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина рассказала, что практически на всей территории России температура воздуха в сентябре будет соответствовать климатической норме и немного превышать ее, но ожидаются и временные похолодания. Об этом сообщает «Российская газета».
Паршина отметила, что прохладная погода ожидается только в северных регионах Сибири — на юге Таймыра, в Эвенкии, на севере Красноярского края, в восточной части Ямало-Ненецкого автономного округа.
В столице в сентябре ожидается соответствие климатической норме. Днем в Москве температура составит +15…+20°С, а ночью — +5…10°С. Во время похолоданий ночью ожидается +1…6°С, а днем — +5…10°С.
Долгим обещает быть «бархатный сезон» в этом году на курортах. Средняя дневная температура там +23…28°С. Синоптики отмечают, что осадков в сентябре на юге будет мало.
На Урале днем в среднем +13-18°С. Около +15°С прогнозируется на юге Западной Сибири.
На Дальнем Востоке — минимум осадков и температура воздуха — +14…19°С.
На востоке Таймыра и в Эвенкии в сентябре по ночам уже -3…+2°С, а днем около +9°С.
Заморозки по ночам в сентябре характерны для Чукотки и Магаданской области. При похолоданиях столбики термометров в этих северных регионах могут опускаться до -10°С, а днем не поднимаются выше +5°С.
Ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что города, находящие в низовьях горных рек, более других страдают от опасных погодных явлений.



Источник

Читать  Мэра Кривого Рога обнаружили мертвым - Газета.Ru
Оцените статью