Врач назвала убивающие иммунитет продукты

Общество

Еда может понижать защитные свойств организма

Сахар и трансжиры являются одними из главных врагов иммунитета человека, уверена врач-диетолог Ирина Лизун. В интервью радио Sputnik специалист рассказала, от каких продуктов питания лучше отказаться.

По словам врача, избыточное потребление сахара способно изменять микрофлору, которая связывает иммунные реакции организма. Не лучшим образом влияют на иммунную систему и трансжиры, содержащиеся в большом количестве в полуфабрикатах.

В списке врагов иммунитета также находятся так называемые Е-шки, усилители вкуса, ароматизаторы и красители. Сами по себе они вреда не принесут, но если есть продукты с такими добавками постоянно, то их суммарное воздействие уже может сказываться на иммунитете негативно, пояснила Лизун.

Также для иммунитета опасен однообразный рацион с высоким содержанием жиров и углеводов. «Если у человека в рационе изо дня в день только картошка, макароны, свинина и огурцы – автоматом назревает дефицит витаминов, микроэлементов и антиоксидантов», – заявила врач.

Лизун порекомендовала употреблять продукты, богатые витаминами, микроэлементами и антиоксидантами, поскольку любой дефицит полезных веществ критичен для иммунитета.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/08/28/vrach-nazvala-ubivayushhie-immunitet-produkty.html

Читать  Ефремов попросил суд вернуть ему память в институте Сербского
Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий