Вскрылись новые схемы обмана туристов в Крыму

Общество

Путешественники прибывают в неработающие объекты размещения

Мошенники создали фальшивые интернет-порталы для бронирования отелей и начали продавать туристам из России путевки в закрытые и несуществующие гостиницы, сообщает «Крым 24».

По информации издания, постояльцы бронируют номера онлайн с большими скидками за хорошую предоплату, а по прибытии на место, выясняется, что объект размещения давно закрыт.

Например, подобная ситуация произошла с москвичкой, которая купила путевку в неработающий уже три года пансионат «Массандра». Как уточнила туристка из Москвы, путевка на 10 дней с проживанием, трехразовым питанием и трансфером из Симферополя обошлась им с мужем в 50000 рублей.

«Мы уже надеялись на то, что, возможно, не работают телефоны или что-то произошло. Мы взяли такси, приехали на место. Ожидали все, что угодно, но только не то, что он закрыт и совершенно не работает уже столько лет», — поделилась подробностями столичная путешественница.

Сотрудники соседних заведений рассказали о том, что они каждый день видят прибывающих в закрытый отель россиян.

В республиканском министерстве курортов и туризма отметили, что с начала года злоумышленники создали уже 24 интернет-портала бронирования отелей, большинство которых находится на южном берегу Крыма. Официальный представитель МВД России по региону Ольга Богославская заверила, что по всем заявлениям уже приняты необходимые меры.

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/08/20/vskrylis-novye-skhemy-obmana-turistov-v-krymu.html

Читать  Вторая волна пандемии: встревоженная Европа приготовилась к возвращению карантина
Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий