«Вылетел под колеса через две полосы»: москвичка сняла на видео велосипедиста-камикадзе

Общество
В социальных сетях москвичи обсуждают видеоролик, на котором велосипедист движется по оживленной автомобильной развязке

В социальных сетях москвичи обсуждают видеоролик, на котором велосипедист движется по оживленной автомобильной развязке

Фото: Кадр видео

В социальных сетях москвичи обсуждают видеоролик, на котором велосипедист движется по оживленной автомобильной развязке, ведущей от Сколковского шоссе на улицы Вяземскую и Витебскую. В кадре молодой светловолосый мужчина едет на велосипеде в нескольких сантиметрах от потока машин. Движется он на приличной скорости, не меньше 40 километров в час. Автор ролика уверяет, что мужчина буквально вылетел ей под колеса.

— Он вылетел мне под колеса слева, пересекая под прямым углом две полосы, потом с обочины крайней правой метнулся влево и только после этого поехал между двух полос, — рассказала «КП» москвичка Инна Долматова. — Я чудом успела притормозить и пропустила его. Понятное дело, что телефон в руки я взяла уже гораздо позже, когда опасность миновала.

Все живы и здоровы. Но Инна решила выложить ролик в социальные сети, видимо, ждала, что ее поддержат автомобилисты, но вышло все наоборот. Женщину завалили гневными комментариями. Главная претензия: она сама нарушила ПДД.

— Автор видео взяла в руки телефон и создала опасную ситуацию. А еще она пересекает сплошную, то есть сама же нарушает правила дорожного движения, — ответила москвичка Татьяна Литвиненко.

В столичной Госавтоинспекции тоже посмотрели ролик. Но наказывать никого не будут. Нарушение велосипедиста в кадр не попало, а доказать, что автор видео снимала за рулем по одному только ролику не получится.

Источник: https://www.kp.ru/daily/217170/4272757/

Читать  Экс-министр обороны Анатолий Сердюков проиграл суд по элитной террасе
Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий