Защита потерпевших по делу Ефремова потребовала уголовки против свидетелей

Общество

По словам адвоката родных Сергея Захарова, были даны заведомо ложные показания

После того, как на прениях в суде по делу Михаила Ефремова обвинение запросило для него 11 лет, а сам Ефремов признал вину, адвокат родных погибшего курьера Сергея Захарова напрямую обвинила свидетелей защиты Ефремова в даче заведомо ложных показаний. Защитник заявила, что их слова в суде изумили и поразили участников процесса ипопросила суд после вынесения приговора направить сведения о ложных показаниях для проверки в правоохранительные органы, ведь это 307 статья УК РФ.

Напомним, свидетели дали показания в поддержку тезиса «Ефремова в момент ДТП за рулем не было». Адвокат потерпевших подчеркнула, что в показаниях свидетеля Кобца логика хромает «на обе ноги». Прошедший Донбасс военный якобы настолько перепугался обматерившего его пьяного Ефремова, что поскорее решил ретироваться с места аварии. Видимо, от страха он позабыл и цвет подушек безопасности в джипе, и остальные детали обстановки.

Свидетель Андрей Гаев был более подготовлен к процессу, отметила адвокат. Но и он провалил миссию по спасению актёра. Изложенные им факты не нашли подтверждения на просмотренном в суде видео. Да и тезисы старых боевых друзей Гаева и Кобца об обстоятельствах аварии настолько расходятся между собой, что похожи на басню Крылова «Квартет».

Представитель потерпевших попросила суд после вынесения приговора направить сведения о заведомо ложных показаниях Гаева, Кобца и Бадасяна в правоохранительные органы для проведения проверки и возбуждения уголовных дел по 307 статье УК РФ.

Далее защитница родных погибшего стала громить эксперта Фиалко, который в суде рассказывал о происках вездесущих хакеров, которые перехватывают управление автомобилями: «Я не буду вдаваться в подробности этого отзыва эксперта. Скажу только, что он не выдерживает никакой критики».

Читать  Создатель «Новичка»: спецслужбы могли нанести яд на нижнее белье Навального

Свидетель защиты Ефремова обозвал журналистов подлецами и попал на видео

Смотрите видео по теме

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/09/03/zashhita-poterpevshikh-po-delu-efremova-potrebovala-ugolovki-protiv-svideteley.html

Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий