«Женщины под стол»: свидетель дал показания по стрельбе в Москва-Сити

Общество

«Дети — под стол, женщины — под стол» — свидетель по громкому делу о стрельбе в Москва-Сити рассказал в понедельник, 17 августа, в Пресненском суде, как закончилось празднование 50-летия авторитетного бизнесмена Дмитрия Павлова («Павлик»). Напомним, что тогда в перестрелке с участием охранников миллиардера Гавриила Юшваева и сотрудников подшефной организации Росгвардии — ФГУП «Охрана» пострадали шесть человек, один из них позже скончался.

Дело в Пресненском суде рассматривает суд присяжных. На скамье подсудимых двое — уроженец Махачкалы, глава охраны Юшваева Магомед Исмаилов и его подчиненный Эльдар Хамидов.

Сторона обвинения в понедельник, 17 августа, проложила представлять свои доказательства и допросила одного из гостей вечеринки о стрельбой — предпринимателя Алексея Чертихина.

Мужчина рассказал, что в 2017 году был приглашен на юбилей своего друга Дмитрия Павлова в ресторан «Кристал» в башне «Око».

– Я приехал в 19.15, отпустил машину и пошел пешком, так как была пробка, — начал свидетель. — На лифте поднялся на 4 этаж, попал в фойе, увидел юбиляра, поздоровался, поздравил, сфотографировался.

По словам свидетеля, ничего не предвещало беды. В ресторане гостей развлекали знаменитости. Так, в частности, выступил Валдис Пельш (он вел мероприятие — Авт.), затем 40 минут свои баллады пел Валерий Меладзе, а потом на сцену вышли артисты Цирка дю Солей.

– Выстрелы начались, когда стал выступать Цирк дю Солей, который никто не смотрел, — рассказал свидетель, добавив, что сам сначала не испугался.

— В фойе раздалась серия выстрелов, всего было 10-12 выстрелов. Началась паника — женщины — под стол, дети — под стол… К первым выстрелам я отнесся несерьезно, а потом испугался. Потому что в зал забежал чей-то охранник и закричал «Все на пол!», — рассказал бизнесмен.

Читать  Адвокат Ефремова собирался впутать в историю с ДТП известного актера Горбунова

По его словам, через пять минут в фойе появился начальник охраны Юшваева — Исмаилов, обошел зал, кого-то разыскивая. Примечательно, что руку мужчина держал на поясе, как-будто придерживая оружие.

Когда свидетель выбежал из зала, у лифта он обнаружил два тела в разбросанных по полу салфетках — у одного был пробита голова, у второго — живот.

Свидетель также обмолвился, что у подсудимого был «позывной» — «Кобра». Кроме того, появление подсудимого в ресторане стало неожиданностью — в зале стали недовольно перешептываться, ведь Исмаилова на юбилей не звали. Внезапно появившемуся мужчине пришлось принести дополнительный стул.

Сам Исмаилов позже отметил, что кличка «Кобра» — не бандитская, как могли подумать присяжные:

— Это спортивная кличка, — ответил фигурант дела.

Мужчину также довольно сильно возмутили слова свидетеля о том, что его никто не звал на грандиозный юбилей:

— Никто для меня стул не приносил, я сидел как гость за столиком Юшваева, — сказал фигурант дела.

Воспользоваться моментом и задать свои вопросы подсудимому, который неожиданно разговорился, поспешила прокурор Мария Семененко.

— При всем моем уважении к прокурору, не буду отвечать на ее вопросы, потому что вижу предвзятость с ее стороны, — отметила Исмаилов.

— А когда будете? — спросила прокурор.

— Когда надо будет, тогда на все вопросы ответим, — закончил подсудимый.

Напомним, что перестрелка в «Москва-Сити» произошла 17 ноября 2017 года. В тот день в ресторане башни «Око» отмечал свое 50-летие авторитетный бизнесмен Дмитрий Павлов. На торжество были приглашены более 250 человек, среди которых немало знаменитостей (Григорий Лепс и Любовь Успенская). Среди приглашенных также оказался предприниматель Гавриил Юшваев. Он прибыл на юбилей со своей охраной, которая состояла из спортсменов бойцовского клуба «Скорпион».

Читать  Полуголая Наталья Рудова рассказала о сексе и душе

Причиной конфликта стала банальная ссора. Юшваев поднялся в ресторан, а его телохранители перегородили автомобилем Maybach вход. В результате между ними и охранниками других гостей возник конфликт, переросший в перестрелку.

В результате один человек погиб, еще пятеро получили ранения. Среди пострадавших оказались наблюдавший за порядком сотрудник центра специального назначения ФГУП «Охрана» Росгвардии Дмитрий Якобсон, а также охранявшие юбиляра чоповцы Кирилл Титаренко (получил пулю в затылок), Платон Койда, (от полученных ран скончался).

Следователи пришли к выводу, что зачинщиками конфликта были двукратный чемпион мира по кикбоксингу и совладелец «Скорпиона» Магомед Исмаилов, выполнявший функции начальника охраны бизнесмена Юшваева, и телохранитель Эльдар Хамидов. Им было предъявлено обвинение «в покушении на убийство» и «незаконном обороте оружия».

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/08/18/zhenshhiny-pod-stol-svidetel-dal-pokazaniya-po-strelbe-v-moskvasiti.html

Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий