Зрителей решили заманить на спектакль анонсом «про либералов и жидов»

Общество

Позднее скандальный пост удалили

ТЮЗ имени Брянцева в Санкт-Петербурге крайне неоднозначным образом анонсировал в соцсетях спектакль «Мещане» по пьесе Максима Горького. Петербургской культурной общественности столь «оригинальный» способ привлечения внимания зрителей показались просто диким.

«В пьесе очень много присутствия «сегодня». Там есть и либералы и жиды, и люди системы и РЦП, митинги, да все, в чем мы сегодня находимся, живя в России», — цитирует анонс «Фонтанка».

Якобы эти слова принадлежали режиссеру постановки Елизавете Бондарь. Впрочем, сама она позднее заявила, что не утверждала этот текст.

После разразившегося скандала провисевший пару дней анонс удалили. За это время его успела процитировать газета «Культура», не увидевшая никакого подвоха в тексте.

Театральный критик Елена Вольгуст написала открытое письмо директору ТЮЗа Светлане Лаврецовой, в котором назвала анонс «диким». Она призвала сотрудников детско-юношеского театра внимательнее относиться к тому, что он «сеет». Замдиректора культурного учреждения Татьяна Цветкова в свою очередь извинилась перед теми, кого оскорбил пост, за «неточно выраженную мысль».

Источник: https://www.mk.ru/social/2020/08/21/zriteley-reshili-zamanit-na-spektakl-anonsom-pro-liberalov-i-zhidov.html

Читать  Учитель года предсказала 1 сентября "огромные сложности"
Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий