Декларация о доходах Владимира Путина в 2019 году: президент не расстался с автоприцепом «Скиф»

Политика
Президент России Владимир Путин за рулем ГАЗ-21 "Волга" 1956 г. выпуска.

Президент России Владимир Путин за рулем ГАЗ-21 «Волга» 1956 г. выпуска.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

В этом году публикация декларации о доходах президента России Владимира Путина, премьер-министра, сотрудников администрации главы государства и членов кабинета министров за 2019 год была из-за отложена из-за эпидемии коронавируса на четыре месяца. Как объяснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, указ о переносе глава государства подписал из-за того, что банки работали с перебоями и многие просто не успевали получить все необходимые документы. Поэтому вместо апреля декларации за 2019 год были опубликованы только в августе.

Впрочем, сенсаций не произошло — доход Путина, многие годы остающийся на одном и том же уровне, не изменился. В прошлом году президент России заработал 9 726 595 рублей, годом раньше он получил 8,648 миллиона рублей — это на целый миллион меньше.

Президент все так же владеет 77-метровой квартирой и гаражом, в пользовании у него квартира в 153,7 квадратного метра и гаражное место. Никуда не делись и две «Волги» ГАЗ-М21, и «Нива», как и любимец журналистов, пишущих о декларациях Путина, автоприцеп «Скиф» 1988 года выпуска.

Кто сколько заработал в Администрации президента в 2019 году

Кто сколько заработал в Администрации президента в 2019 году

Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

Читать  Награжденная Путиным игуменья приобрела «Мерседес» за 10 миллионов: РПЦ молчит
Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий