Кабмин выделит более 1 млрд рублей на достройку платформы «Северный полюс» | Политика

Политика

[ad_1]

Российское правительство выделит более 1 млрд рублей на достройку платформы для исследования Арктики «Северный полюс», заводские ходовые испытания которой должны начаться в 2022 году. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на слова премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

На новой платформе сможет работать больше людей, чем на традиционных дрейфующих станциях. Она может располагаться как на льду, так и в воде, находящиеся на ней ученые смогут изучать Северный Ледовитый океан. «Северный полюс» даст также дополнительные возможности по размещению необходимого для научных исследований оборудования.

Платформа нужна для изучения погоды и понимания глобальных процессов изменения климата, для подготовки и реализации планов развития Арктики, обеспечения работы Северного морского пути, отметил также премьер-министр.

В мае минувшего года президент РФ Владимир Путин поручил активнее задействовать Северный морской путь. По мнению главы государства, это позволит снизить затраты на доставку дальневосточной рыбной продукции в европейские регионы России, а значит, сделает её стоимость более доступной для граждан.

[ad_2]

Источник

Читать  Госдеп США поздравил Украину с 30-летием независимости - Газета.Ru
Оцените статью