Кудрин доложил о проверках расходов на борьбу с коронавирусом

Политика
Контрольное ведомство внесло свой вклад в борьбу с эпидемией коронавируса, снизив число проверок в министерствах и ведомствах. Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Контрольное ведомство внесло свой вклад в борьбу с эпидемией коронавируса, снизив число проверок в министерствах и ведомствах. Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин признался Владимиру Путину, что и его контрольное ведомство внесло свой вклад в борьбу с эпидемией коронавируса, снизив число проверок в министерствах и ведомствах, хотя продлилось это недолго.

— На один месяц мы полностью останавливали наши проверки, на два месяца сдвигали новые проверки, завершали только старые, — рассказал он. — На месяц позже завершили проверки по отчёту правительства и бюджета за прошлый год. Вскрыто 20 нарушений, которые требуют правовой оценки генеральной прокуратуры и следственного комитета, документы отправлены. Около 50 миллиардов рублей – это нарушения, нецелевое использование бюджетных средств, нарушение бухгалтерского учёта, нарушение процедур государственных закупок.

Ведутся и проверки, связанные напрямую с борьбой с эпидемией.

— Мы проверяем закупки аппаратов искусственного дыхания, бесконтактных термометров и другого оборудования, — перечислял Кудрин. — Большие средства выделены на поддержку экономики. К концу года выходим на анализ того, как использовались эти средства, все ли процедуры были использованы.

О ЧЕМ ЕЩЕ ДОЛОЖИЛ КУДРИН

— Накопившаяся задолженность у потребителей газа перед «Газпромом» 331 миллиард. Есть отпуск бездоговорного газа в основном в республике Северного Кавказа. Все решения, ранее принятые на этот счет, до сих пор не исполнены.

— Не все свалки внутри городов ликвидируются, выявлены несанкционированный свалки.

— 85 процентов российских лесов не оценены по их состоянию на данный момент.

— Анализ государственных информационных систем показал, что очень много денег потрачено на их создание. Всего насчитали 876 информационных систем разного уровня, и часть из них уже официально закрыта.

Читать  Может ли Путин расколоть Запад и не сдать Курилы?

— Идет мониторинг незавершенного строительства, по которому «идет большое отставание». Такого рода объектов накопилось много, все эти последние годы министерства боялись их списывать.

Источник: https://www.kp.ru/daily/217171/4273052/

Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал