Лукашенко спросил Путина о контингенте ОДКБ

Политика
Лукашенко спросил Путина о контингенте ОДКБ. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Лукашенко спросил Путина о контингенте ОДКБ. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Владимир Путин и Александр Лукашенко за два дня поговорили по телефону дважды, то есть почти столько же, сколько за весь прошлый год, когда они побеседовали трижды.

Как сообщает пресс-служба Кремля, было «продолжено обсуждение сложившейся после президентских выборов ситуации в Белоруссии, в том числе с учетом оказываемого на Республику давления извне. С российской стороны подтверждена готовность оказать необходимое содействие в разрешении возникших проблем на основе принципов Договора о создании Союзного государства, а также — в случае необходимости — по линии Организации Договора о коллективной безопасности».

То есть тема внешней угрозы Белоруссии, которую в субботу поднял Лукашенко, получила свое продолжение уже на новом уровне.

Чуть больше подробностей сообщила Пресс-служба Лукашенко. «Лидеры двух стран еще раз подтвердили договоренность, что в случае обострения ситуации в части внешних угроз стороны будут реагировать совместно в соответствии с положениями, предусмотренными Договором о коллективной безопасности».

Таким образом гипотетическая возможность введения в Белоруссию контингента ОДКБ из предположений Лукашенко стала предметом предметного разговора.

В ТЕМУ

«Русский мир» в Минске против «Майдана по-киевски»

Наш спецкор Александр Коц попытался найти в Белоруссии людей, настроенных не «свалить на Запад», а сохранить отношения с Россией (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что происходит в Белоруссии 16 августа: первая после выборов акция сторонников Лукашенко и масштабное шествие оппозиции

Прошла ровно неделя после выборов президента. О том, что происходит в Белоруссии 16 августа, рассказывают наши корреспонденты (подробности)

Читать  О чем не договорились Путин и Трамп
Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий