Михаил Погребинский: Владимир Путин ответил честно на все мои вопросы на дискуссионном форуме «Валдай»

Политика


Политолог Михаил Погребинский. Фото: Анатолий Струнин/ТАСС

Владимир Путин оценил политическую ситуацию на Украине как тупиковую. Об этом он заявил в четверг, 21 октября, на заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи, отвечая на вопросы Михаила Погребинского.

Политолог из Киева спросил, как можно остановить процесс превращения Украины в «анти-Россию», о чем российский лидер писал ранее в своей статье.

— Я, наверное, вас разочарую, — сказал Путин. — Я не знаю ответа на этот вопрос.

По словам российского президента, сейчас Украиной руководит «небольшая группа людей крайних политических взглядов, вне зависимости от того, какая фамилия у главы государства».

Путин подчеркнул, что украинский народ должен сам принять решение о выборе власти, отвечающей его интересам.

Касаясь вопроса возможного вступления Украины в НАТО и, таким образом, приближения альянса под самые границы России, Путин отметил, что под вывеской учебных центров в этой стране можно разместить все, что угодно…

Глава государства согласился со словами украинского политолога о том, что «формальное вступление в НАТО может не состояться, а военное освоение территории уже идет».

— И это реально создает угрозу для Российской Федерации, — особо заметил Путин. — Мы отдаем себе в этом отчет… Это же не гарантии безопасности для России. Это просто разговоры на заданную тему. И, конечно, нас это беспокоит… Не мы же туда лезем со своими ракетами. К нам под нос их засовывают. Конечно, это проблема.

— …Михаил Борисович, у меня сложилось ощущение, что ваше выступление на форуме произвело впечатление на президента Путина, — сказал я Погребинскому. — Как вы думаете, ответы на ваши вопросы какой-то резонанс вызовут на Украине?

— Думаю, у нас (на Украине. — А.Г.) прислушиваются к любой реплике президента Путина, а тут высказывания были распространёнными. Так что, конечно, будет какая-то реакция…

Читать  Володин предложил закрепить предвыборные обещания депутатов в законе

Я не ожидал содержательного ответа. Понятно, что эта тема слишком деликатная — для публичного разговора. Но, в принципе… Более или менее, то, что я ожидал — я услышал. По крайней мере, это было честно.

Если бы он сказал — мы знаем, мы то-то и то-то сделаем… Для меня это было бы свидетельством того, что это, скорее всего, не получится.

Поэтому, я удовлетворён этим. А там — посмотрим…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10 главных тезисов из речи Владимира Путина на Валдае

Президент рассказал о своей роли в истории, гонках на электромобилях и ядерном апокалипсисе (подробности)





Источник

Оцените статью