На выборах в Госдуму будут участвовать россияне из Луганской и Донецкой народных республик

Политика

[ad_1]

Российские граждане, проживающие в ЛНР и ДНР, смогут проголосовать на сентябрьских выборах депутатов государственной думы дистанционно, сообщил ЦИК России.

Речь идет о жителях, получивших российское гражданство в упрощенном  режиме, согласно указу президента номер 183 от 24.04.2019, и не имеющих регистрации на территории РФ. Чтобы принять участие в голосовании им необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале государственных услуг.


«Этот эксперимент для этой группы людей позволит нам в дальнейшем развивать применение дистанционного-электронного голосования уже за пределами страны» — считает заместитель председателя ЦИК Николай Булаев


Раннее стало известно об открытии специальных избирательных участков в Ростовской области, на которых российские граждане из ДНР и ЛНР смогут проголосовать лично. Об этом в мае 2021 года заявила председатель ЦИК Элла Памфилова.

Выборы депутатов Госдумы восьмого созыва буду длится три дня: 17-19 сентября. Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак сообщил, что около полумиллиона граждан России, проживающих на территории Восточной Украины, имеют право участвовать в выборах.

Жители Донбасса с российским гражданством смогут электронно проголосовать на выборах в Госдуму.

[ad_2]

Источник

Читать  Продажа украинских земель — очередная украинская афера
Оцените статью