Песков прокомментировал подозрение на коронавирус у Ивана Сафронова

«Мера пресечения будет зависеть от состояния его здоровья и решения судьи»

Дмитрий Песков заявил журналистам, что пока не обладает подтверждением того, что задержанный по обвинению в госизмене бывший журналист «Коммерсанта» Иван Сафронов заболел коронавирусом.

"Мера пресечения будет зависеть от состояния его здоровья и решения судьи"





«Если эта информация соответствует действительности, будет проведено тестирование и в случае подтверждения диагноза, ему будет оказана соответствующая медицинская помощь», — сказал пресс-секретарь президента журналистам. По его словам, мера пресечения в данном случае будет зависеть от состояния здоровья Сафронова и мнения судьи. 

Напомним, что вчера члены ОНК Москвы сообщили, что Ивана Сафронова изолировали в СИЗО «Лефортово» в связи с подозрением на COVID-19. Сейчас он ожидает результатов теста.

Вместе с тем Песков посоветовал не верить на слово адвокатам, которые утверждают, что никаких следственных действий по делу Сафронова не проводится, и «он просто сидит».  

«Не значит, что следствие стоит на месте, если обвиняемый не задействован», — сказал спикер Кремля, порекомендовав обратиться за объяснениями в следственные орган.