Политолог оценил слова Кучмы о причинах «оккупации» Крыма

Политика

[ad_1]

Леонид Кучма покинул пост президента Украины в 2005 году

Украинским властям давно пора прекратить споры о принадлежности Крыма, ведь в отношении республики произошло то, к чему население полуострова готовилось на протяжении всех лет независимости Украины. Такое мнение КП-Крым выразил политолог Владимир Джаралла.

Ранее второй президент незалежной Леонид Кучма отметил, что «оккупация» произошла в результате бездействия украинских властей. Оценивая возникший конфликт в Донбассе, экс-президент отметил, что если бы Украина не перешла к «сопротивлению», то, возможно, перестала бы существовать как государство.

— Все слова подобных политиков стоит делить на два, — отмечает политолог. — Никакой оккупации Крыма и Донбасса не было, если только не считать действия украинских карателей. Как известно, любая армия перестает быть своей, когда она стреляет в свой собственный народ. Вот и украинская армия пошла по этой дорожке и теперь она чужая для нас.

По словам эксперта, Леонид Кучма представляет пример политика, который всегда стремится извратить, перекрутить и перевернуть все в свою сторону.

— Этот человек закончил свое правление тем, что просто сдал свою страну во время «оранжевой революции». А это яркий пример непорядочного человека и подлого политика, который и подготовил нынешнюю трагедию для страны, — добавляет эксперт.

Напомним, Крым стал российским регионом после референдума, который прошел 16 марта 2014 года. Жители полуострова голосовали о статусе Крыма и его государственной принадлежности. Большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России. 18 марта был подписан договор между Россией и Республикой Крым о принятии полуострова в состав РФ. 18 марта стал праздничным выходным днем.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Леонид Кучма: потеря Крыма – следствие бездействия властей Украины

Конфликт в Донбассе мог превратить всю страну в Малороссию (подробнее)

Читать  крымские татары обратились к турецким властям

Леонид Кучма: Решая принимать ли Украину в НАТО, будут смотреть на Россию

Второй президент Украины признал, что Запад и Восток его страны не просто разные, а противоположные (подробнее)

[ad_2]

Источник

Оцените статью