Посол РФ рассказал про «визитку» русофобов, бессмысленные угрозы и ООН

Политика


Бесконечный поток обвинений в «геополитической направленности» проекта Nord Stream 2 не имеет под собой никаких оснований, поэтому Москва такого рода риторику не приемлет. Интересно, что попытки как-то очернить Россию и выставить её в негативном свете в связи с реализацией «СП-2» стали своего рода «визиткой» русофобски настроенных представителей Запада.


«Попытки представить нас в качестве агрессора и страны, проводящей «злонамеренную» деятельность, давно стали визитной карточкой русофобов. Угрозы в наш адрес — беспочвенны и бесполезны.


Такую риторику мы не приемлем, как и не можем принять практику нелегитимных односторонних санкций. Мандат на это имеется только у СБ ООН», — цитируют в Facebook российского дипломатического представительства посла РФ в Вашингтоне Анатолия Антонова.


Москва, продолжил Антонов, никогда и никому не пыталась навязать поставки энергоресурсов, всегда работала честно — и кому, как не Европе, это понимать. Так что вывод один — негативные заявления по вопросу «СП-2» можно трактовать как недобросовестную конкуренцию.


«Видим в таких потугах не что иное, как недобросовестную конкуренцию», — заключил посол.


Борис Марцинкевич: сколько осталось жить украинской ГТС и каковы реальные сроки запуска «СП -2»?



Источник

Читать  «Неправильного» губернатора - жириновца в Хабаровске сменил «правильный»
Оцените статью