посол России в США разъяснил вопрос с «СП-2»

Политика


Газопровод «Северный поток-2» является экономическим проектом как бы ни хотели думать иначе некоторые его оппоненты. К слову, Вашингтон уже давно занялся нечестной конкуренцией и «подключил» к этому процессу Киев.


«Мне кажется, при всем уважении к нашим американским друзьям, этой администрации, что это нечестная конкуренция на международных рынках, мы не хотим видеть подобные методы, выступаем против этого», — уточнил для RT America посол РФ в США Анатолий Антонов.


Антонов также прокомментировал реальность «компенсаций», которые Киев желал бы получить при сделке Берлина и Вашингтона насчёт «СП-2». Оснований у американцев что-то компенсировать по части «политических интересов» явно нет.


«Мне кажется, что некоторые политики хотели бы использовать Украину лишь в качестве инструмента давления на Россию с целью изменения российской внешней и экономической политики», — отметил Антонов.


Напомним, что ранее Киев успел подсчитать «убытки» от запуска «СП-2»: это, по мнению украинской стороны, миллиарды евро.

Началось! «Северный поток-2». Россия перекрыла газ Украине и Европе — 17.07.2021



Источник

Читать  Что ждет Зеленского?
Оцените статью