правду об ФБК раскрыл экс-глава штаба Навального

Политика


Кампания, проводимая командой Алексея Навального, в какой-то момент исчерпала себя и привела к топтанию на одном месте. Пришло понимание: в ФБК* сидят «политические импотенты».

Для RT ситуацию с «берлинским пациентом» и его шансами оказаться всё же зарегистрированным на выборы высказался экс-координатор штаба Навального** в Волгограде Алексей Волков.


«Было чёткое понимание, что на каком-то этапе эта кампания закончится. Очень было интересно, в какой момент команда ФБК сдастся и объявит, что они политические импотенты.


И я был крайне огорчён, когда они подали документы в ЦИК, им сказали нет — и они тут же сдались.


Без борьбы, без судебных тяжб, без призывов выходить на улицы. Хотя за год до этого мы видели, как можем мобилизовать людей». — сообщил Волков ведущему рубрики «Укол зонтиком» в стриме «Прекрасная Россия бу-бу-бу» на RT Виталию Серуканову.


Волков считает, что дело в не в том, что кто-то испугался или перестал верить в собственные силы: просто кампания исчерпала сама себя. В частности, простая проверка подписей за Навального (нужных для его регистрации) показала, что


«…люди не готовы доходить до штабов, не готовы приносить свои паспортные данные».


 

 

*Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 09.10.2019; организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Мосгорсуда от 09.06.2021.

**»Штабы Навального» — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Мосгорсуда от 09.06.2021.

Нестыковки в деле о якобы отравлении Алексея Навального обнаружены в проекте доклада ОЗХО.



Источник

Читать  Путин написал статью об отношениях России и Украины
Оцените статью