Премьеру фильма о летчике Олеге Пешкове в Сирии перенесли на месяц

Политика


Картина основана на истории гибели военного летчика Олега Пешкова и спасении штурмана Константина Мурахтина в 2015 году в Сирии

В России фильм «Небо» выйдет в прокат с 18 ноября (ранее планировали на 7 октября). А вот в Сирии, на авиабазе «Хмеймим» премьера состоится 24 ноября — в день гибели пилота.

— Как ранее рассказал министр обороны России Сергей Шойгу, художественный фильм «Небо» основан на реальных событиях и продемонстрирует вклад Вооруженных сил России в борьбу с террористами в Сирии, — напомнили в Минобороны России.

Картина основана на истории гибели военного летчика Олега Пешкова и спасении штурмана Константина Мурахтина в 2015 году в Сирии. Съемки проходили на реальных объектах Минобороны России, в том числе в Национальном центре обороной РФ, Липецком авиацентре и авиабазе Хмеймим в Сирии. Фильм снят кинокомпанией «Триикс медиа» совместно с Минобороны России при участии телеканала «Россия-1».

СПРАВКА «КП»

Су-24 Олега Пешкова был сбит турецким истребителем на севере Сирии 24 ноября 2015 года. Экипаж успел катапультироваться. Штурман Константин Мурахтин выжил и был спасен. Пешкова, спускавшегося с парашютом, боевики расстреляли еще в воздухе. Позже все террористы, которые участвовали в этом расстреле, были уничтожены, а погибшему пилоту присвоили звание Героя России посмертно.





Источник

Читать  Хождение по мукам экс-мэра Владивостока Олега Гуменюка
Оцените статью