Путин перечислил непобежденных врагов России

Политика


В конце президент заявил, что главная цель правительства и нового парламента – это «повышение качества жизни страны»

Фото: REUTERS

Владимир Путин поздравил кабмин с победой Единой России на парламентских выборах, но сразу оговорился, что расслабляться не стоит.

— Рано кричать: «Ура», — потому что мы достигли всех целей. Враг еще не побежден, — по-боевому начал президент.

Путин сразу пояснил, что считает врагом страны.

— А враг кто: бедность, проблемы здравоохранения, образования, развитие инфраструктуры, — пояснил глава России.

В конце президент заявил, что главная цель правительства и нового парламента – это «повышение качества жизни страны».

После общения с правительством Путин провел заседание Совета безопасности. Президент рассказал, что мешает выполнять стратегические задачи.

— Например, ряд документов – прежде всего, на региональном и муниципальном уровнях – не согласуются иногда между собой по целям и срокам, при их реализации не всегда удаётся наладить должное межведомственное взаимодействие, — заметил глава страны.

Путин рекомендовал чиновникам учиться у корпораций. «Крупные компании сегодня занимаются этим (стратегическим планирование – Ред.), и занимаются успешно, причем во всем мире, и нужно учитывать и эти наработки», — указал президент.

Путин перечислил пять задач, которые предстоит выполнить властям:

1. «Надо оптимизировать количество документов, принимаемых регионами и муниципалами», — распорядился глава страны.

2. Стратегическое планирование и формирование бюджетов должны быть согласованы – все ключевые направления необходимо обеспечить деньгами.

3. Повышаем уровень планирования за «счет использования единых исходных данных, общих методологических подходов к прогнозированию и моделированию развития ситуации».

4. Заранее выявляем цели, которые не получится достичь вовремя. Надо разбираться, почему они не выполняются, как планировалось. «При этом должны немедленно предлагаться решения по исправлению положения», — заявил президент.

5. Планы должны «корректироваться и донастраиваться» быстро в случае глобальных форс-мажоров. Например, эпидемия коронавируса заставила многое поменять.

Читать  Роботы, дроны и умная рука – как Россия создает армию будущего

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первая пятёрка предвыборного списка «Единой России» — Шойгу, Лавров, Кузнецова, Шмелева и Проценко — продолжат работу в партии

Владимир Путин рассказал, какие комиссии возглавят лидеры партийного списка (подробности)





Источник

Оцените статью