Путину пожаловались на опустынивание Дагестана

Политика


Владимир Путин встретился в режиме видеоконференции с временно исполняющим обязанности главы Дагестана Сергеем Меликовым. Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Чиновник пожаловался Владимиру Путину на плохое состояние системы орошения — из-за него сельскохозяйственные земли превращаются в пустыни.

— Остро стоит вопрос опустынивания 100 тысяч гектаров. Ситуацию усугубила и засуха 2020 года, что привело к опустыниванию еще 120 тысяч гектаров земель. Под угрозой находятся огромные площади сельскохозяйственных угодий, значительная часть которых подвержены еще и ветровой эрозии, — рассказал о природном апокалипсисе Сергей Меликов.

Глава республики заметил, что может помочь ремонт системы мелиорации. Но на это надо много денег.

— У нас ресурсы соответствующие в рамках всей страны выделены на инфраструктуру: там 500 миллиардов и еще 150 из другого источника. Поэтому в целом средства есть, нужно в эти программы вписаться. Я соответствующее поручение обязательно правительству сформулирую, — пообещал президент.

В конце встречи Путин назвал главные сильные стороны Дагестана: «объем строительства» и «промышленное производство».

— Особенно радует наличие инвестиций в основной капитал. Я надеюсь, что благодаря им удастся решить одну из главных проблем Дагестана, да и вообще Северного Кавказа – поменять к лучшему ситуацию на рынке труда, — подчеркнул глава страны.

Меликов позвал президента посетить республику на 100-летие поэта Расула Гамзатова.

— Я всегда езжу в Дагестан с особым чувством. Конечно, это большое событие. Давайте подумаем, как это организовать наилучшим образом, — ответил Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путина позвали в Мордовию: «Жители скучают и ждут»

Президент встретился с главой республики Артемом Здуновым (подробности)



Источник

Читать  Как Шойгу спасал русских в Таджикистане
Оцените статью