Шойгу эвакуирует из Афганистана 500 граждан России, Украины и Белоруссии

Политика

[ad_1]

Министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Фото: Минобороны РФ

Министерство обороны России сообщило, что отправило четыре военно-транспортных борта в Афганистан, чтобы вытащить оттуда соотечественников.

«25 августа по поручению президента Владимира Путина министром обороны Сергеем Шойгу организована эвакуация самолётами военно-транспортной авиации с территории Исламской Республики Афганистан более 500 граждан Российской Федерации, государств-членов ОДКБ (Белоруссии, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана) и Украины», — говорится в сообщении военного ведомства.

Группировка из четырех самолетов, как уточняется в сообщении Минобороны, «в кратчайшие сроки сосредоточена на аэродроме в Ульяновске».

При этом на каждом самолете находятся врачебные бригады военных медиков со всем необходимым оборудованием, на случай если эвакуируемым придется оказывать медпомощь.

Так же на каждом самолете — запас воды, одеял и «индивидуальных рационов питания». Видимо, армейских сухпайков. Сложно представить себе ходящего по самолету сержанта с вопросом: «Вам курицу или рыбу?» Сухпаек — есть сухпаек. Сытный и универсальный.

И очень показателен тот факт, что кроме россиян наше Минобороны вывезет и белорусов, и других союзников по ОДКБ. А еще и граждан Украины. Той самой, где накануне на параде шли войска, которые, как объявлял диктор, «участвуют в отражении российских оккупационных войск». Вот ни много ни мало.

А украинский самолет, посланный в Кабул за своими гражданами, улетел в Иран — там больше заплатили. В этом, в принципе, весь характер наших соседей.

А в эвакуации Россией украинцев, несмотря на все это — тоже весь наш характер.

Такие разные характеры.

Хотя и один народ, как говорят, по большому счету.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почувствуйте разницу: СССР строил в Афгане школы и мосты. А США — тюрьму и курятник

Почему итоги военного присутствия двух великих держав в одной и той же стране оказались такими непохожими (подробности)

[ad_2]

Источник

Читать  На Украине озвучили требования к Западу из-за «Северного потока — 2» | В мире | Политика
Оцените статью