Шойгу «получил права» на танк еще студентом

Политика


Будущий министр обороны на учебном танковом полигоне, 1977 год

Во многих источниках в интернете можно прочитать комментарии: «министр гражданский», «срочную службу в армии не проходил».

А министр обороны России Сергей Шойгу взял в преддверии «Армейских международных игр – 2021» и лично обкатал трассу самого зрелищного конкурса «Танковый биатлон». Министр сменил генеральскую фуражку на танковый шлем и взялся за рычаги танка Т-80БВМ.

— Боевая машина под управлением главы военного ведомства уверенно прошла на Алабинском танковом полигоне брод, колейный мост, эскарп, курган, гребенку, косогор, участок маневрирования, противотанковый ров с проходом и ограниченный проход. Более 4 километров подготовленной для состязаний танковых экипажей трассы, — подтвердили в Минобороны России.

— А у него есть водительские права на танк? — спросили в комментариях читатели.

«Водительские права» на танк Шойгу точно не нужны. В начале видеоролика была опубликована черно-белая фотография, где будущий министр стоит во глава танкового экипажа на фоне советского танка. Он и сам в танковом комбинезоне.

Как стало известно «Комсомолке» авторы ролика взяли снимок из официального аккаунта пресс-секретаря министра Россияны Марковской. А там он подписан так: «Работаю с личным архивом Министра. Название папок: «Босния», «Сербия», «Косово», «Южная Осетия». Много фотографий из черно-белых времен. Думаю, некоторые из них стоит показать. Учебный танковый полигон, 1977 год».

Будущий министр с оружием в руках принимает армейскую присягу в воинской части на территории Хакасии

Будущий министр с оружием в руках принимает армейскую присягу в воинской части на территории Хакасии

Согласно официальной информации Сергей Шойгу в 1977 году окончил Красноярский политехнический институт по специальности «инженер-строитель». Но как любой советский студент он был обязан отучиться на военной кафедре и пройти военные сборы, чтобы получить воинскую специальность и звание.

Подтверждением тому может служить другой снимок, где будущий министр с оружием в руках принимает армейскую присягу в воинской части на территории Хакасии. Как мы видим, не такой уж наш министр «гражданский»: воинскую присягу точно принимал, танковый комбинезон носил и даже танком научился управлять.

Читать  12–летняя Фаина Савенкова из Луганска, которую Украина внесла в «расстрельный» список: Они и правда считают меня угрозой человечеству

По итогам проверки трассы Сергей Шойгу высоко оценил готовность инфраструктуры полигона в Алабине к проведению АРМИ-2021 и пожелал успеха в соревнованиях российским экипажам боевых машин.

СПРАВКА «КП»

Конкурс Армейских международных игр «Танковый биатлон» в 2021 году пройдет на полигоне Алабино с 22 августа по 4 сентября, в нем примут участие команды более чем из 20 стран.



Источник

Оцените статью