ЦИК утвердил график бесплатного эфирного времени для партий на выборах в ГД | В России | Политика

Политика

ЦИК России утвердил график распределения бесплатного эфирного времени для проведения предвыборных дебатов и показа агитационных роликов партий, принимающих участие в выборах в ГД, передает ТАСС.

Как сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова, во все крупнeйшие компании телeрадиовещания были направлены письма «с просьбой обeспечить соблюдtние принципов равeнства участников избирательного процесса и иных трtбований законодательства РФ при освещении их деятельности».

Сам график будет опубликован в «Российской газете» 20 августа.

Глава ЦИК подчеркнула, что в информационных материалах не должно отдаваться предпочтение той или иной политической партии или кандидату, как не должна допускаться и дискриминация кандидатов и партий.

Памфилова выразила надежду, что журналисты будут объективными в своей работе, а также призвала партии «занять более активную позицию в сфере взаимодействия со СМИ».

Напомним, выборы в Госдуму восьмого созыва пройдут с 17 по 19 сентября 2021 года. Одновременно в единый день голосования пройдут прямые выборы глав девяти субъектов России, еще в трех регионах глав выберут депутаты заксобраний, также состоятся выборы 39 региональных парламентов.

Форма бюллетеней для голосования на выборах в Госдуму была утверждена 11 августа. Сообщалось, что бюллетени будут напечатаны на бумаге белого цвета, а на лицевой стороне будет нанесена защитная сетка светло-синего цвета. Основной язык будет русским, но региональные избиркомы могут напечатать документы также на государственном языке республики.



Источник

Читать  «Нам нечего париться про санкции»
Оцените статью