В Крыму ответили на обещание Порошенко отметить следующий Курбан-байрам в Бахчисарае

Политика

[ad_1]

Вице-спикер Госсовета Крыма Эдип Гафаров считает, что Порошенко сильно опоздал с поздравлениями

Фото: Архив КП

Заявление экс-президента Украины Петра Порошенко о праздновании Курбан-байрам в Бахчисарае в следующем году свидетельствуют о начале активной предвыборной кампании на пост главы соседнего государства. Такое мнение КП- Крым выразил вице-спикер парламента Крыма Эдип Гафаров.

— Порошенко собирается баллотироваться на следующих президентских выборах на Украине, где проживают около 2 миллионов мусульман. И его заявления — часть подготовки к избирательной кампании, — убежден Гафаров. — На мой взгляд, с поздравлениями Порошенко опоздал ровно на 8 лет. Нужно было делать это до 2014 года. Мы долгое время находились в составе Украины и подобных поздравлений не получали. Думаю, что крымчане сами понимают, что это значит. Мы живем своей жизнью, они — своей. Курбан-байрам — это праздник примирения, возможность покончить с обидами и враждой. Чего я искренне всем желаю.

Сегодня бывший президент Украины пообещал за год «обязательно одолеть агрессора и вернуть Крым домой». Порошенко заверил, что следующий Курбан-байрам коренной крымско-татарский народ свободно отметит в Бахчисарае.

1 июля Верховная рада приняла закон о «коренных народах Украины», в перечень которых вошли крымские татары, караимы и крымчаки. При этом русские, белорусы, поляки, румыны, венгры, греки, болгары и другие проживающие на Украине народности к коренным относиться не могут.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ущемление прав русских: в Крыму дали оценку принятию закона о коренных народах Украины

Скандальный документ передали на подпись Владимиру Зеленскому (подробнее)

На Украине подписан закон, признающий крымчаков, крымских татар и караимов коренными народами

Документ обозначает языковые, культурные, образовательные и информационные права нацменьшинств (подробнее)

[ad_2]

Источник

Читать  Татьяна Буланова, как политик оказалась популярнее Зюганова
Оцените статью