Все пенсионеры в сентябре получат по десять тысяч рублей

Политика


Пенсионеры получат выплату уже в сентябре.

Фото: Shutterstock

24 августа 2021 был опубликован указ президента о «единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию». Вот главное из документа:

— Все граждане, кто к 31 августа 2021 года уже получают пенсию, могут рассчитывать на разовую выплату в десять тысяч рублей.

— Деньги дадут в сентябре, никаких заявлений для этого писать не надо. Если почему-то средства не дойдут в начале осени, их заплатят позже.

— Дополнительные десять тысяч рублей не будут учитываться при получении иных выплат или льгот.

— Банки или иные кредиторы не смогут забрать по долгам эти деньги.

Путин еще в воскресенье на встрече с кандидатами в Госдуму объяснил необходимость этой разовой выплаты. Дело в том, что реальная инфляция в 2021 году оказалась выше прогнозируемой. И индексация пенсий, запланированная в конце прошлого года, не поспевает за ростом цен. Поэтому власти и решили заплатить по 10 тысяч рублей, чтобы реальные доходы пенсионеров в этом году не снизились.

Президент России Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин.

Фото: REUTERS

— У нас есть пенсионеры. Да, для них предусмотрена своя программа: повышение пенсии на тысячу рублей превышающее инфляцию. Но сейчас эта тысяча инфляцией подъедается. По набору продуктов, покупаемых пенсионерами, инфляция больше 6,5%, — сказал в воскресенье глава государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин объявил о введении двух новых единовременных выплат: военнослужащим по 15 и пенсионерам по 10 тысяч рублей

Вчера 22 августа Президент России Владимир Путин встретился с лидерами списка и представителями партии, чтобы обсудить итоги сбора предложений в народную программу фракции «Единой России» (подробно)

Читайте на WWW.KRSK.KP.RU: https://www.krsk.kp.ru/daily/28320/4463659/



Источник

Читать  Эксперт объяснил, почему борьба с Nord Stream 2 станет фатальной для США
Оцените статью