Зеленский обсудил реформы на Украине с президентом Германии

Политика

Президент Украины Владимир Зеленский встретился в Берлине с немецким коллегом Франком-Вальтером Штайнмайером, сообщает ТАСС со заявление пресс-секретаря украинского лидера Сергея Никифорова телеканалу «Украина-24».
«Говорили в целом о ситуации с пандемией коронавируса, о ходе вакцинации в Германии, на Украине, говорили о реформах на Украине», — сообщил Никифоров.
Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая состоится 12 июля, намерен обсудить вопросы проекта «Северный поток — 2». По словам главы государства, данная встреча с канцлером ФРГ очень «важна в энергетическом плане». Зеленский признал, что баланс между безопасностью и экономикой найти трудно.
При этом в Госдуме РФ считают, что российский газ важен Европе, так как через газопровод «Северный поток — 2» он будет обходиться европейцам дешевле, чем через трубу Украины и тем более чем американский СПГ.
«Северный поток — 2» станет также одной из тем переговоров Канцлера ФРГ с президентом США Джо Байденом, которая должна состояться 15 июля. В Вашингтоне при этом называли газопровод «плохой сделкой».



Источник

Читать  Взрыв на газопроводе в Донецке 16 июля планировался украинскими спецслужбами объемным
Оцените статью