Жириновский вступился за арестованного Фургала: вина еще не доказана

Политика

«На курок не нажимал, бомбу не бросал»

Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский прокомментировал ситуацию вокруг ареста губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, напомнив, что человек не считается виновным, пока его вина не доказана.

Как сообщает RT, Жириновский подчеркнул, что в материалах дела Фургал нигде не фигурирует в качестве непосредственного исполнителя преступлений.

«Некоторые говорят, мол, убийца… Слушайте, даже сейчас, по материалам дела, он никого не убивал, не нажимал на курок пистолета, никуда бомбу не бросал… В суде, возможно, попытаются доказать, что он был одним из организаторов», — отметил лидер ЛДПР, добавив, что и вина в организации преступного сообщества пока не доказана.

Ранее в ЛДПР озвучили возможных кандиатов пост врио губернатора Хабаровского края, если указ об отставке Сергея Фургала будет подписан.

Напомним, Фургал был задержан в Хабаровске 9 июля, после чего был сразу же доставлен в Москву. Басманный суд принял решение о заключении губернатора под стражу на два месяца по обвинению в организации убийств бизнесменов в Амурской области и Хабаровском крае в 2004—2005 годах. Фургал свою вину отрицает. На фоне ареста главы региона в Хабаровском крае вспыхнули массовые протесты.

Читайте по теме: Песков прокомментировал акции в поддержку Фургала в Хабаровске

Источник: https://www.mk.ru/politics/2020/07/16/zhirinovskiy-vstupilsya-za-arestovannogo-furgala-vina-eshhe-ne-dokazana.html

Читать  Путин раскрутил ручку, которую швырнул на прошлом совещании
Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий