Bild сообщил о транспортировке Навального в Германию

Происшествия

В Минздраве РФ предупреждают, что перевозить блогера опасно

Российский оппозиционер Алексей Навальный будет вывезен на лечение в Германию. Сейчас соратники блогера вместе с активистами якобы работают над тем, чтобы вывезти политика в ФРГ.

Как сказал представитель фонда Cinema for Peace, по просьбе другого российского оппозиционера Петра Верзилова «из гуманитарных соображений» был организован самолет со всем медицинским оборудованием. На нем Навального могут вывезти в Германию, о чем сообщает немецкий таблоид Bild.

Между тем этот же фонд в 2018 году помог улететь в Германию самому Верзилову, у которого тогда было отравление. Его лечение проходило в Берлине.

Однако профессор кафедры нервных болезней МГМСУ имени Евдокимова Минздрава России Алексей Савин считает, что транспортировать Навального, который находится в коме, опасно. Сейчас лучше от этого воздержаться. По его словам, коматозное состояние является критическим. Транспортировка «может крайне неблагоприятно сложиться», передает «Интерфакс».

Ранее лечащий врач госпитализированного Навального Ярослав Ашихмин заявил, что политика необходимо увезти из Омска, если речь идет об отравлении. Ему требуется особая экстренная компетенция. Лучше всего, по словам специалиста, было бы перевезти политика на лечение в Европу.

Читайте материал «Отравлен был не только Навальный»

Источник: https://www.mk.ru/incident/2020/08/20/bild-soobshhil-o-transportirovke-navalnogo-v-germaniyu.html

Читать  Юноша зарезал мать в Москве: история семьи
Оцените статью
Pro-Вести - информационный портал
Добавить комментарий