Что известно о задержании санитарки пансионата, избивавшей постояльцев? | Происшествия

Происшествия

[ad_1]

Сотрудница пансионата по уходу за пожилыми людьми в Реутове, подозреваемая в нанесении побоев постояльцу заведения, задержана. Об этом сообщается на сайте ГСУ СК РФ по Московской области.

Что известно о задержанной? 

Следователем следственного отдела по городу Балашиха ГСУ СК России по Московской области задержана 54-летняя сотрудница пансионата. Ее имя пресс-служба ГСУ СК РФ по Московской области не называет. 

По словам Тертичной, подозреваемая позволяла себе жестоко обращаться с пожилыми людьми и не оказывала им необходимого ухода. Противоправные действия женщины были зафиксированы на видео. На ролике видно, что сиделка не помогла пожилому человеку подняться с пола, а начала бить его по лицу грязной тряпкой. После того, как в запись появилась в интернете женщина скрылась с рабочего места. 

Что может грозить санитарке? 

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту нанесения побоев одному из постояльцев дома для престарелых  (ст. 116 УК РФ). Согласно этой статье, побои и насильственные действия наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет.

Как сообщила ТАСС помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Анна Тертичная, по ходатайству следственных органов уголовное дело передано в органы Главного следственного управления СК России по Московской области для организации дальнейшего расследования.

Подозреваемую уже допросили. В настоящее время правоохранительные органы проводят следственные действия с руководством и учредителями дома престарелых. В ближайшее время станет известно об избрании меры пресечения для сотрудницы пансионата.  Как выяснили следователи, санитарка ранее допускала жестокое обращение и в отношении других подопечных. Ранее РЕН ТВ сообщал, что от ее действий пострадала еще одна женщина. На кадрах видно, что пожилая женщина лежит в постели в собственных испражнениях, а сотрудница пансионата даже не намерена поменять ей постельное белье.

Читать  Двое детей выпали из окон квартир в Дмитрове и Москве

Где находится пансионат? 

«Олимпия хаус» — частный пансионат для временного пребывания лиц пожилого возраста находится в городе Реутов, ул.Железнодорожная, д. 7а, стр. 1.

Как рассказала «Известиям» заместитель главы администрации Реутова по социальным вопросам Ольга Репина, на данный момент в нем находится 38 человек. 

[ad_2]

Источник

Оцените статью