Что известно об издевательстве над русским приемным мальчиком в Казахстане?

Происшествия




Девятилетний русский мальчик подвергался систематическим унижениям в приемной семье в городе Сарканд в Казахстане. Об этом сообщают местные СМИ. Один из эпизодов издевательств над ребенком попал на видео, которое разместили в социальных сетях.
Какие обстоятельства преступления известны на сегодняшний день?
На видео, которое появилось в социальных сетях, можно увидеть подростка и ребенка. На кадрах видно, как молодой человек накладывает ребенку в руки кирпичи и пинает его. Затем подросток ставит мальчика на четвереньки, накладывает ему кирпичи на спину и заставляет есть землю. По данным местных СМИ, такие издевательства над ребенком продолжались уже давно.
Сообщается, что на видео запечатлены 17-летний местный житель и его 9-летний русский приемный брат. По данным «360», подросток является родным сыном семьи опекунов, которые в 2020 году взяли под опекунство троих братьев семи, девяти и 14 лет. Избили за русский язык. Почему в Средней Азии так обнаглели «ура-патриоты»? Подробнее
Как местные правоохранители отреагировали на случившееся?
Ситуацию с унижением русского ребенка взял под личный контроль начальник полиции Алматы Серик Кудебаев. Обидчик ребенка был помещен в изолятор временного содержания. Полиция уже открыла досудебное расследование по факту истязания мальчика. Супругов по решению комиссии по защите прав несовершеннолетних лишили опекунства, а троих детей направили в Центр адаптации.
«11 августа в отдел полиции Саркандского района поступила информация о факте издевательства над малолетним ребенком в одном из частных домов. Данная информация зарегистрирована в ЕРДР по части 2 статьи 110 УК РК („Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего“)», — сообщает портал сайт Tengrinews со ссылкой на сообщение правоохранительных органов.



Источник

Читать  жителя Кирова, который выбросил из окна полуторагодовалого младенца, ждет суд
Оцените статью