Федеральную трассу Пермь — Екатеринбург перекрыли из-за природного пожара | Происшествия

Происшествия

[ad_1]

Сильное задымление из-за лесного пожара стало причиной перекрытия движение на участке федеральной трассы в Свердловской области, передает РИА Новости.

Как уточнили в ГИБДД, движение перекрыто с 318 по 326 километр автодороги Р-242 Пермь – Екатеринбург.

На подъездах к опасному участку трассы дежурят сотрудники ДПС, которые разъясняют водителям ситуацию и сообщают о вариантах объезда.  

«Со стороны Ревды объезд организован через развязку Ревда-СУМЗ по старой дороге на Первоуральск, — рассказали в дорожной полиции, — со стороны Первоуральска через городскую черту, поселок Билимбай и автодорогу Первоуральск – Шаля».

Аномально жаркая погода, которая сохраняется в  Свердловской области с прошлой субботы, привела к увеличению количества лесных пожаров. Несколько дней подряд дневная температура воздуха в регионе не опускается ниже плюс 34 градусов. На утро 24 августа, по данным властей, на территории области действовало 42 природных пожара.

Пожароопасный сезон открыт во всех субъектах РФ, режим ЧС введён в шести регионах. Особый противопожарный режим действует в 59 субъектах.

Ранее сообщалось, что природный пожар в Медведевском районе Республики Марий Эл перекинулся на две постройки в посёлке Студенка.

[ad_2]

Источник

Читать  Туристический автобус попал в аварию в Краснодарском крае, есть погибшие
Оцените статью