«Грязь на кухне и больные рабочие»: вагон-ресторан поезда Мурманск

Происшествия

[ad_1]

Вагон-ресторан закрыли до середины сентября

Вагон-ресторан закрыли до середины сентября

Напомним, ночью 6 августа дети, ехавшие в лагерь поездом Мурманск – Адлер, пожаловались на плохое самочувствие. Предварительно эксперты заявляли — все отравились едой. 7 августа госпитализировали 20 ребят с подозрением на кишечную инфекцию. Позже стало известно о госпитализации 56 человек. На утро 8 августа количество детей, доставленных в больницы, увеличилось до 87.

СК сразу же возбудил по данному факту уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Проверку вместе с тем проводили сотрудники Роспотребнадзора, прокуратуры и РЖД. Все просили не делать преждевременных выводов.

— В рамках эпидрасследования взяты пробы пищи, воды, смывы внешней среды. Обследован персонал вагона-ресторана и проводники. В настоящее время проводится экспертиза. Делать какие-то выводы рано. Но точно могу сказать, что просроченных продуктов на месте не было, — комментировала ситуацию «Комсомольской правде» — Кубань» официальный представитель Роспотребнадзора в Краснодарском крае Ирина Воронкова.

18 августа стало известно, что вагон-ресторан, где отравились дети, закрыли по суду. В помещении выявили жесткие нарушения санитарных норм.

— Виновным признано юрлицо ООО «НапиткиТрансСервис», именно эта компания осуществляла деятельность в вагоне-ресторане поезда Мурманск – Адлер. При проверке кухня оказалась очень грязной, плохо работал холодильник, были нарушены правила хранения разделочного инвентаря, а также работники вагона-ресторана болели норовирусом (разновидность кишечной инфекции. — Авт.), — сообщили в Краевом суде.

Также в суде добавили, что по постановлению вагон-ресторан закрыли на 30 суток. За это время организация должна устранить все нарушения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Роспотребнадзор Кубани: просроченных продуктов в вагоне-ресторане поезда Мурманск – Адлер, где отравились дети, не было

Специалисты призывают не делать преждевременных выводов, проводится экспертиза (читайте далее)

[ad_2]

Источник

Читать  В Самарской области во время природных пожаров пострадали три человека | Происшествия
Оцените статью