Ливни в Хабаровском крае привели к разрушению моста | Происшествия

Происшествия



Паводок в Хабаровском крае смысл мост через реку Ургал в Верхнебуреинском районе, от автомобильного сообщения оказались отрезаны два села. Об этом написал в своем Telegram-канале врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев.

По данным гидрологов, на территории муниципалитета за 14 и 15 июля выпало до 170 миллиметров осадков – более 80 процентов  месячной нормы, передает РИА Новости. Из-за дождей в Верхнебуреинском районе в бассейне реки Бурея начался паводок. Накануне районная администрация ввела на территории режим ЧС.

Как сообщили в региональном ГУ МЧС РФ, в селе Ургал подтоплены приусадебные участки, внутрипоселковые дороги. Добраться до населенных пунктов можно только с помощью техники высокой проходимости. Работу паромной переправы «поселок Чегдомын — поселок Софийск» пришлось приостановить. В пункт временного размещения в поселке Новый Ургал из населенного пункта Усть-Ургал эвакуировали 35 детей и 18 взрослых, сейчас в поселке остаются 93 человека. Спасательная операция продолжается.

На сайте правительства региона уточняется, что в результате разрушения моста через реку Ургал в поселках Софийск и Шахтинский отрезанными от автомобильного сообщения оказались 1200 человек, в числе которых местные жители и вахтовые рабочие.

«Электроснабжение временно обеспечивается дизель-генераторами. Угрозы затопления нет», — говорится в сообщении.

Как доложил глава Верхнебуреинского района Алексей Маслов, под воду начинает уходить поселок Ургал–1, в котором живут 70 человек, 35 из них выбрались самостоятельно. «Старожилы не помнят такого подъема воды», — сказал представитель власти. Маслов также рассказал, что поселок Усть-Ургал практически весь окружен водой. «Там находятся пожарные, есть лодки, достаточное количество сил и средств. Всего в поселке 64 дома, в которых проживает 148 человек», — подвел итог глава района.

Согласно прогнозам гидрологов, вода в реке Бурее в Верхнебуреинском районе Хабаровского края к субботе поднимется на 10 метров, превысив неблагоприятную отметку на 1,5 метра.

Как сообщалось ранее, подтопления на Дальнем Востоке затронули Забайкальский и Хабаровский края, Амурскую и Еврейскую автономную области. Глава кабмина РФ Михаил Мишустин утвердил решение о создании правительственной комиссии по ликвидации последствий подтоплений в регионе. 

Читать  Певец Тави Пустиу снял свою жуткую смерть в прямом эфире



Источник

Оцените статью